Конфитюр из слив без косточек на зиму

Конфитюр из слив без косточек на зиму
4.8
34 оценки
0
комментариев

Конфитюр - это разновидность джема с измельченными кусочками или целыми ягодами. Предлагаю вам приготовить замечательный конфитюр из слив без косточек на зиму. Ароматный, очень вкусный сливовый конфитюр можно подать с блинчиками, с мороженым, добавлять в пироги, готовить с ним десерты. Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровые баночки конфитюра.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму понадобится:
слива крупная спелая - 2 кг;
сахар - 1,2 кг;
загуститель для варенья (по желанию) - 1 пакетик;
лимонный сок - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить спелые сливы без повреждений.

Подготовить спелые сливы без повреждений.

Шаг 2 из 13:

Сливы вымыть, удалить косточки.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Шаг 3 из 13:

Выложить сливы в чашу блендера.

Выложить сливы в чашу блендера.

Шаг 4 из 13:

Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.

Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.

Шаг 5 из 13:

Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.

Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.

Шаг 6 из 13:

Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.

Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.

Шаг 7 из 13:

Довести массу до кипения, снять пену.

Довести массу до кипения, снять пену.

Шаг 8 из 13:

Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 минут, после чего добавить в него пакетик загустителя и продолжить варить до готовности. Проверить на готовность сливовый конфитюр можно, капнув его на тарелку, - капля готового конфитюра не должна растекаться по тарелке (как на фото). Я загуститель не добавляла, а уваривала конфитюр около 1 часа (до загустения). В конце варки влить лимонный сок.

Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 минут, после чего добавить в него пакетик загустителя и продолжить варить до готовности. Проверить на готовность сливовый конфитюр можно, капнув его на тарелку, - капля готового конфитюра не должна растекаться по тарелке (как на фото). Я загуститель не добавляла, а уваривала конфитюр около 1 часа (до загустения). В конце варки влить лимонный сок.

Шаг 9 из 13:

Конфитюр из слив без косточек должен стать похожим на не совсем застывшее желе.

Конфитюр из слив без косточек должен стать похожим на не совсем застывшее желе.

Шаг 10 из 13:

Горячий конфитюр разложить по простерилизованным баночкам.

Горячий конфитюр разложить по простерилизованным баночкам.

Шаг 11 из 13:

Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

Шаг 12 из 13:

Банки укутать и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр можно при комнатной температуре.

Банки укутать и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр можно при комнатной температуре.

Шаг 13 из 13:

Когда замечательный конфитюр из слив без косточек, приготовленный на зиму, полностью остынет и настоится, он еще загустеет.

Когда замечательный конфитюр из слив без косточек, приготовленный на зиму, полностью остынет и настоится, он еще загустеет.

Приятного аппетита!

Автор - 20.09.2017 / 02.10.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"