На главную | | |

Варенье "Слива в шоколаде"

5 5

Варенье "Слива в шоколаде"

Наталья Имшенецкая

Варенье "Слива в шоколаде" сейчас очень модное, если можно так выразиться относительно кулинарного рецепта. Особенность его заключается в добавлении сливочного масла и какао, что придает обычному варенью из слив эффект шоколадной пасты. В сочетании с кисловатым сливовым вареньем получается восхитительный вкус и аромат. Я приготовила немного варенья на пробу, уменьшив исходный рецепт в три раза. Из одного килограмма слив у меня получилось 600 мл варенья. По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. "Слива в шоколаде" - идеальный вариант для выпечки, десертов или бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления варенья "Слива в шоколаде" понадобится:
1 кг слив;
300 г сахара;
75 г сливочного масла;
40 г натурального какао порошка.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья "Слива в шоколаде".Сливы вымыть, удалить косточки.

Сливы вымыть, удалить косточки.Пропустить сливы через мясорубку, чтобы получилось пюре.

Пропустить сливы через мясорубку, чтобы получилось пюре.

Всыпать сахар, перемешать и поставить варить. Когда варенье закипит, снять с него пену и варить на среднем огне 35-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Всыпать сахар, перемешать и поставить варить. Когда варенье закипит, снять с него пену и варить на среднем огне 35-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавить в варенье сливочное масло.

Затем добавить в варенье сливочное масло.

Всыпать какао, перемешать, чтобы какао растворилось, и варить еще 15 минут, не забывая помешивать.

Всыпать какао, перемешать, чтобы какао растворилось, и варить еще 15 минут, не забывая помешивать.

Кипящее варенье "Слива в шоколаде" разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать для хранения в холодильник.

Кипящее варенье "Слива в шоколаде" разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать для хранения в холодильник.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Варенье "Слива в шоколаде"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Мой совет: если качественное

Мой совет: если качественное какао, то много не добавлять, думаю, достаточно половины предлагаемого, так как горчит так сильно, что не чувствуется вкус слив вообще, хорошо, что попробовала сварить чуть-чуть на пробу к чаю, пришлось добавлять еще сахар.

Мой совет: не предлагать

Наталья Имшенецкая

Мой совет: не предлагать корретиктировать проверенные рецепты, а приготовить свой и показать. Какао не горчит, не выдумывайте.

Варил такое же варенье, но из

Варил такое же варенье, но из персиков. Получилось замечательно. В этом году варю уже второй раз из вишни без косточек, но с небольшими дополнениями - 1 ст.л водки на 3 кг варенья и ромовую, и миндальную эссенции в уже холодное варенье (иначе весь аромат улетучится) по две капли. Вкус - вишня с коньяком в шоколаде.

О, представляю, как это

Наталья Имшенецкая

О, представляю, как это вкусно!

А можно ли варенье оставлять

А можно ли варенье оставлять на зиму или испортится?

Я закатывала такое варенье 2

Ирина Прилоус

Я закатывала такое варенье 2 года назад и специально припрятала баночку, чтобы проверить достоит ли до весны... и забыла. Через 1,5 годика случайно наткнулась на нее, смотрю на вид нормальная, решила попробовать на вкус (втихаря, чтоб никто не видел, если что), а оно хорошее оказалось. Я до этого никогда не консервировала ничего со сливочным маслом, вообще не верила, что из этого рецепта может что-то хорошее получиться (сразу хочу уточнить - рецепт посоветовала знакомая, а уже сегодня увидела его у Наташи). Так что не бойтесь заготавливать на зиму!  

Ирина, спасибо за информацию!

Наталья Имшенецкая

Ирина, спасибо за информацию! У меня так долго это варенье не задержалось)) Но его многие мои знакомые готовили, у всех хранилось хорошо.

Можно, не испортится.

Наталья Имшенецкая

Можно, не испортится.

Наташа, очень вкусное

Наталья Горелова

Наташа, очень вкусное варенье, сварила сегодня, спасибо.

Сегодня сварила варенье,

Наталья Горелова

Сегодня сварила варенье, получилось вкусно и очень интересный вкус.

Замечательно, Наталья!

Наталья Имшенецкая

Замечательно, Наталья!

Сегодня сварила варенье по

Сегодня сварила варенье по Вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо. 

Пожалуйста, я рада!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, я рада!

Сегодня мне привезли сливу,

Наталья Горелова

Сегодня мне привезли сливу, думала съесть, т.к. варенье уже сварила, но этот рецепт меня просто сразил, так что завтра варю варенье. Наташа, а масло просто сливочное или шоколадное?

Наталья, масло обычное

Наталья Имшенецкая

Наталья, масло обычное сливочное, как на фото ингредиентов.

Варенье очень вкусное.

Варенье очень вкусное. Готовлю не первый год.

Наверх