На главную | | |

Вкусные голубцы в томате

4.83 6

Вкусные голубцы в томате

Галина Щетникова

Итак, сегодня я хочу предложить Вам приготовить сочные, вкусные голубцы в томате. В приготовлении голубцов нет ничего сложного, но блюдо весьма трудоемкое.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных голубцов в томате вам потребуется:
мясо (у меня куриное филе и говядина) - 1 кг;
капуста белокочанная- 1 шт.;
рис - 100-150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 4 ст. л.;
зира - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
вода - 500 мл.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в томате.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в томате.

Капусту моем, отделяем 12-15 листьев. При необходимости срежьте жесткие части листа. Далее опускаем листья на 5 минут в кипящую воду.

Капусту моем, отделяем 12-15 листьев. При необходимости срежьте жесткие части листа. Далее опускаем листья на 5 минут в кипящую воду.

Приготовим фарш из мяса, моркови, лука, пропустив всё через мясорубку.

Приготовим фарш из мяса, моркови, лука, пропустив всё через мясорубку.

Рис отправляем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, затем добавляем его к фаршу. Добавляем зиру, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.

Рис отправляем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, затем добавляем его к фаршу. Добавляем зиру, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.

Кладем на капустный лист немного начинки.

Кладем на капустный лист немного начинки.

Сворачиваем в конверт.

Сворачиваем в конверт.

На дно кастрюли с двойным дном (или используйте чугунную латку) кладем капустные листья. На них выкладываем голубцы.

На дно кастрюли с двойным дном (или используйте чугунную латку) кладем капустные листья. На них выкладываем голубцы.В воде разводим томатную пасту, слегка подсаливаем и перчим, заливаем голубцы. Томим голубцы под крышкой минут 40-50 на медленном огне.

В воде разводим томатную пасту, слегка подсаливаем и перчим, заливаем голубцы. Томим вкусные голубцы под крышкой минут 40-50 на медленном огне.

Наши вкусные, сочные голубцы в томате готовы. Подаём их горячими со сметаной и зеленью.

Наши вкусные, сочные голубцы в томате готовы. Подаём их горячими со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные голубцы в томате

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Понравился рецепт «Вкусные голубцы в томате »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх