На главную | | |

Голубцы из пекинской капусты

4.95 22

Голубцы из пекинской капусты

Наташа Имшенецкая

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты понадобится:
1 большой кочан пекинской капусты;
300-400 г мяса индейки (или другое);
80 г сырого риса;
2 ст. л. молока;
1 луковица;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец.
Для заправки:
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
2 помидора;
1-2 зубчика чеснока;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка;
растительное масло.

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.

Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Приготовить овощи для заправки - лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.

Приготовить овощи для заправки - лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.

С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.

Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы.

На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

Голубцы из пекинской капусты готовы.

Голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.954545
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (22 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Рис в голубцы добавляют

Рис в голубцы добавляют сырой! Если вы конечно не хотите вместо фарша получить непонятную массу....

Я отвариваю рис до

Лариса Киса

Я отвариваю рис до полуготовности. Получается супер!

Наташа, спасибо за рецепт!

Инна К.

Наташа, спасибо за рецепт! Люблю голубцы, а возиться с капустой нет, тем более обидно, когда провозишься, а мои едоки съедят одно мясо))) :) Так с пекинской все проще некуда, вкуснейшие голубцы за несколько минут))) Оооочень понравилось))) и готовить, и кушать)))

Инна, пожалуйста! Я рада, что

Наташа Имшенецкая

Инна, пожалуйста! Я рада, что понравился рецепт. Мои тоже разворачивают, потому я чаще готовлю ленивые голубцы http://rutxt.ru/node/10786

Я любитель гречки. И вместо

Я любитель гречки. И вместо риса добавляю гречу. И по вкусу не хуже.

Не сомневаюсь!

Наташа Имшенецкая

Не сомневаюсь!

Хорошая идея.   Для тех, кто

Хорошая идея.  

Для тех, кто предпочитает белокочанную капусту, даю подсказку.  Из кочана вырежьте кочерыжку и в микроволновку на 10-15 минут.  Дайте чуть остыть и можете снимать мягкие листья.  Никакого отваривания не надо.  Сокращает время и сохраняет порядок на кухне при приготовлении.

О, спасибо за совет! А я не

Лариса Киса

О, спасибо за совет! А я не делаю голубцы, потому что не могу листья от капусты аккуратно оторвать)

Спасибо за совет!

Наташа Имшенецкая

Спасибо за совет!

Мне этот рецепт по душе! Я

Мне этот рецепт по душе! Я всегда рис отваривала! Сейчас заменяю рис на булгур и в фарш еще добавляю немного шампиньонов, очень вкусно!

Да,  с шампиньонами отлично

Наташа Имшенецкая

Да,  с шампиньонами отлично будет!

Люблю голубцы!!! Но все время

Люблю голубцы!!! Но все время из-за капусты не хотелось возиться, так вот как-то попалось мне такая информация, капусту(белокочанную) для голубцов не приваривают, а поместив в микроволновку кочан, прогревают его на высокой температуре и тем самым не надо кипятка. Так вот сейчас я делаю именно так, по немногу прогреваю кочан, разбираю листья по мере их смягчения и вуаля... С китайской капустой тоже так можно поступать, только по времени надо примериться. А рис я совсем немного привариваю, потом наверняка знаю, что сырым не будет. (На счет капустки написала, может кому пригодится) А так рецептик взяла на заметку.

Спасибо за интересную

Наташа Имшенецкая

Спасибо за интересную информацию!

Мне понравился рецепт

Мне понравился рецепт голубцов с пекинской капусты, именно этот рецепт, спасибо...

Пожалуйста, Людмила!

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, Людмила!

Спасибо, просто песня!!!

Лариса Kоваль

Спасибо, просто песня!!!

Лариса, спасибо!

Наташа Имшенецкая

Лариса, спасибо!

Спасибо за рецепт) А рис

Спасибо за рецепт) А рис всегда вареный в фарш ложила)

ВЕЩЬ!!! Спасибо!

ВЕЩЬ!!! Спасибо!

Пожалуйста!

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста!

Пожалуйста! Мне тоже так

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста! Мне тоже так больше нравится!

Полностью согласна с 1-м

Полностью согласна с 1-м комментатором, дважды варить рис, все равно, что вторично переваривать уже переваренное. Рис можно промыть, дать время набухнуть, слегка подварить, но не готовым закладывать и еще раз варить.
Каким классическим рецептом вы пользовались? Вильяма Похлебкина? Энциклопедия вкусной и здоровой пищи?

Варите свой рис, сколько

Наташа Имшенецкая

Варите свой рис, сколько хотите . Я так готовлю, кто-то иначе... Что касается рецепта, то можно привести некоторое количество источников, где есть разные варианты приготовления. Ни одни рецеп не является догмой, будь то рецепт Похлебкина или вашей бабушки.

Я в фарш добавляю сырой рис

Я в фарш добавляю сырой рис (круглозёрный). Он сварится в голубцах в процессе приготовления. Сваренный рис в фарше ещё больше разбухнет, пока будут готовиться голубцы, и его будет больше, чем фарша.

В классическом рецепте

Наташа Имшенецкая

В классическом рецепте голубцов рис всегда отваривается до полуготовности... При этом следует соблюдать пропорции, чтобы риса не оказалось больше, чем мяса. Конечно, вы можете готовить так, как вам больше нравится.

Вкусно)) Знаю точно))

Галина Щетникова

Вкусно)) Знаю точно))

Спасибо, Галюша! Мне

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Галюша! Мне понравилось, не люблю с капустой возиться :)

http://cs10530.userapi.com/u1

Галина Щетникова

http://cs10530.userapi.com/u1634406/92881520/z_90c99312.jpg  Я тебя своими угощу))

Галюша, роскошные!

Наташа Имшенецкая

Галюша, роскошные!

Я вчера еще один способ узнала неожиданный!  Воплощу как-нибудь :)Смеюсь

Интересно)) Буду ждать))

Галина Щетникова

Интересно)) Буду ждать))

Похожие

Наверх