Рецепт голубцов с мясом и рисом

Рецепт голубцов с мясом и рисом
5.0
12 оценок
1
комментарий

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой хозяйки свой рецепт и способы приготовления. Голубцы есть овощные, мясные, с преобладанием в начинке риса. Мой рецепт можно назвать поистине мясным. Так как в начинке голубцов преобладает мясной фарш и в маленьком количестве добавлен такой компонент, как рис. Очень важная деталь приготовления этого блюда - правильно выбранная капуста. Она должна быть плоской и с тонкими листами. Только такая капуста позволит приготовить миниатюрные и тонкие голубцы. Итак приступим.  

Ингредиенты

 Для приготовления голубцов с мясом и рисом нам понадобится:
500 г мясного фарша;
150 г риса;
1 кочан капусты;
2-3 моркови; 
1-2 луковицы;
1-2 ст. л. томатной пасты; 
петрушка;
сметана, томатная паста для подливки (по вкусу);
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2 из 13:

Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь. 

Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь.

Шаг 3 из 13:

Немного потушив наши овощи, добавляем петрушку и томатную пасту. 

Немного потушив наши овощи, добавляем петрушку и томатную пасту.

Шаг 4 из 13:

Мясной фарш соединяем с предварительно промытым рисом. 

Мясной фарш соединяем с предварительно промытым рисом.

Шаг 5 из 13:

Добавляем обжаренные морковку и лук к смеси мяса и риса, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Добавляем обжаренные морковку и лук к смеси из мяса и риса, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Шаг 6 из 13:

У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Как только листы станут мягкими и эластичными (минут через 10), снимаем их.

У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Как только листы станут мягкими и эластичными (минут через 10), снимаем их.

Шаг 7 из 13:

Снимая каждый раз верхние листы, мы складываем их в тарелку, а затем нарезаем треугольниками нужного размера для дальнейшего формирования наших голубцов. 

Снимая каждый раз верхние листы, мы складываем их в тарелку, а затем нарезаем треугольниками нужного размера для дальнейшего формирования голубцов с мясом и рисом.

Шаг 8 из 13:

Формируем голубцы

Шаг 9 из 13:

Берем один капустный треугольник и помещаем на него наш фарш. 

Берем один капустный треугольник и помещаем на него наш фарш.

Шаг 10 из 13:

Сворачиваем конвертиком голубцы, подворачивая края во внутрь, как на фото. 

Сворачиваем конвертиком голубцы, подворачивая края во внутрь, как на фото. 

Шаг 11 из 13:

Когда форма голубца готова, мы зажимаем его хорошенько в ладони, чтобы вышла лишняя жидкость и наш конвертик запечатался.

Когда форма голубца готова, мы зажимаем его хорошенько в ладони, чтобы вышла лишняя жидкость и наш конвертик запечатался.

Шаг 12 из 13:

Плотненько укладываем голубцы в казан или толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком, смешанным с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим. 

Плотненько укладываем голубцы в казан или толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком, смешанным с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим. 

Шаг 13 из 13:

Варим 25-30 минут до готовности всех продуктов. На сами голубцы при варке нужно поставить гнет, чтобы они не поднялись высоко и не раскрутились. Аппетитные, вкусные, сытные голубцы с мясом и рисом готовы!

Варим 25-30 минут до готовности всех продуктов. На сами голубцы при варке нужно поставить гнет, чтобы они не поднялись высоко и не раскрутились. Аппетитные, вкусные, сытные голубцы с мясом и рисом готовы!

Приятного аппетита!

Автор - 29.12.2011 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Голубцы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"