Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом
5.0
13 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы с мясом и рисом из молодой капусты. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных голубцов с мясом и рисом потребуется:
молодая капуста - 1 небольшой кочан;
фарш из куриного филе - 300 г;
лук - 2 шт.;
рис - 100 г;
морковь - 2 шт.;
томатный сок - 200 г;
укроп;
соль и перец - по вкусу;
мука;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусных голубцов с рисом и мясом

Шаг 1 из 12:

Приготовим начинку для голубцов:

Шаг 2 из 12:

Отвариваем рис до готовности.

Приготовим начинку для голубцов:

Отвариваем рис до готовности.

Шаг 3 из 12:

1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 из 12:

Рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.

Рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.

Шаг 5 из 12:

Подготовим капусту:

Шаг 6 из 12:

Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.

Подготовим капусту:

Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.

Шаг 7 из 12:

На каждый лист капусты  кладём фарш.

На каждый лист капусты  кладём фарш.

Шаг 8 из 12:

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Шаг 9 из 12:

Приготовим соус для голубцов:

Шаг 10 из 12:

На тёрке трём 1 морковь и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.

Приготовим соус для голубцов:

На тёрке трём 1 морковь и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.

Шаг 11 из 12:

Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 30.

Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 30.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.

Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.05.2014 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Голубцы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"