На главную | | |

Сырные лепешки в духовке

4.77 13

Сырные лепешки в духовке

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт вкусных сырных лепешек с помидорами и зеленью, которые отлично дополнят домашний завтрак, обед или приятный пикник на природе. Я пеку их частенько и опробовала тесто с самым разным сыром в составе: пармезан, адыгейский, гауда, пошехонский и многие другие... Тесто замешиваю или сама, или поручаю хлебопечке. А выпекаю сырные лепешки в духовке. Вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепешек в духовке понадобится:
вода - 250 мл;
мука - около 2-х стаканов;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
сыр - 150 г;
оливковое масло - 2 ст. ложки;
кинза - листочки с 1 пучка;
помидоры - 2 штуки;
соль - по вкусу, в зависимости от солености сыра.
Примечание: помидоры можно заменить готовым томатным соусом или кетчупом по вкусу.

Вскипятите чайник и подготовьте стакан кипятка, муку, разрыхлитель, оливковое масло и натрите сыр.Вскипятите чайник и подготовьте стакан кипятка, муку, разрыхлитель, оливковое масло и натрите сыр.

Я решила поручить замешивание теста хлебопечке: налила в контейнер кипяток, добавила оливковое масло и сыр.Я решила поручить замешивание теста хлебопечке - налила в контейнер кипяток, добавила оливковое масло и сыр.

Затем добавила муку с разрыхлителем, установила режим "пресное тесто" (т.е. замешивание теста 15 минут) и следила за "колобком", он хорошо сформировался, но иногда бывает нужно добавить ещё немного муки.Затем добавила муку с разрыхлителем, установила режим "пресное тесто" (т.е. замешивание теста 15 минут)

и следила за "колобком", он хорошо сформировался, но иногда бывает нужно добавить ещё немного муки.

Вручную нужно готовить тесто для сырных лепешек в следующем порядке: в глубокую миску всыпать муку с разрыхлителем и тонкой струйкой, помешивая, влить кипяток, добавить растительное масло, сыр и вымесить пластичное тесто.Вручную нужно готовить тесто для сырных лепешек в следующем порядке - в глубокую миску всыпать муку с разрыхлителем и тонкой струйкой, помешивая, влить кипяток, добавить растительное масло, сыр и вымесить пластичное тесто.

Сформируйте из теста шар (или кусочки), накройте его полотенцем, плёнкой или, например, пластиковым контейнером и оставьте при комнатной температуре на полчаса.Сформируйте из теста шар (или сразу кусочки), накройте его полотенцем, плёнкой или, например, пластиковым контейнером и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

За это время приготовьте соус: поместите в стакан блендера кусочки помидоров и кинзу и пробейте циклично на средних оборотах.За это время приготовьте соус - поместите в стакан блендера кусочки помидоров и кинзу и пробейте циклично на средних оборотах.

Соус из помидоров и зелени кинзы готов. Соус из помидоров и зелени кинзы готов.

Духовку нагрейте до 210 градусов.

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 8-12 частей (т.е. любого желаемого размера нужное вам количество) и каждую раскатайте в продолговатую лепешку.Духовку нагрейте до 210 градусов.

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 8-12 частей (т.е. любого желаемого размера нужное вам количество) и каждую раскатайте в продолговатую лепешку.

Намажьте сырные лепешки соусом из кинзы и помидоров и выпекайте в духовке 10-15 минут на выстланном пергаментом или смазанном маслом противне или на силиконовом коврике.

Намажьте сырные лепешки соусом из кинзы и помидоров и выпекайте в духовке 10-15 минут на выстланном пергаментом или смазанном маслом противне или на силиконовом коврике.

Аппетитные и вкусные сырные лепешки с  помидорами и зеленью готовы.

Аппетитные и вкусные сырные лепешки с  помидорами и зеленью готовы.

Аппетитные и вкусные сырные лепешки с  помидорами и зеленью готовы.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4.76923
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)

Понравился рецепт «Сырные лепешки в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Никогда не делала такое

Татьяна Веснушка

Никогда не делала такое тесто. На воде и муке. 

Наверх