Лепешки из заварного теста в духовке

Лепешки из заварного теста в духовке
5.0
2 оценки
Фотоотчеты
+4
4
комментария

Хочу предложить приготовить очень вкусные, нежные лепёшки из заварного теста в духовке. Эта несложная выпечка получается просто восхитительной! Попробовав нежную, воздушную лепешку, покрытую ароматной сахарно-кокосовой корочкой, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек из заварного теста в духовке потребуется:
вода - 200 мл;
мука - 200 г;
масло сливочное - 120 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Воду влить в толстостенную кастрюлю и добавить масло.

Воду влить в толстостенную кастрюлю и добавить масло.

Шаг 2 из 11:

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.

Шаг 3 из 11:

Как только масса закипит, всыпать в кастрюлю соль и муку, убавить огонь до минимального.

Как только масса закипит, всыпать в кастрюлю соль и муку, убавить огонь до минимального.

Шаг 4 из 11:

Быстро перемешивать в течение нескольких секунд, заваривая тесто, и снять с огня. Заварное тесто получится эластичным и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.

Быстро перемешивать в течение нескольких секунд, заваривая тесто, и снять с огня. Заварное тесто получится эластичным и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.

Шаг 5 из 11:

Тесто немного остудить, а затем добавлять по одному яйца. После добавления каждого яйца тщательно перемешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Тесто немного остудить, а затем добавлять по одному яйца. После добавления каждого яйца тщательно перемешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 6 из 11:

Тесто получится эластичным и нежным.

Тесто получится эластичным и нежным.

Шаг 7 из 11:

Противень (у меня противень 40х35 см) застелить пергаментной бумагой. На противень выложить тесто и разровнять его по всей поверхности. Сформировать из теста волны с помощью ложки.

Противень (у меня противень 40х35 см) застелить пергаментной бумагой. На противень выложить тесто и разровнять его по всей поверхности. Сформировать из теста волны с помощью ложки.

Шаг 8 из 11:

Для приготовления начинки соединить сахар и кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Для приготовления начинки соединить сахар и кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Шаг 9 из 11:

Щедро присыпать тесто смесью сахара и кокосовой стружки.

Щедро присыпать тесто смесью сахара и кокосовой стружки.

Шаг 10 из 11:

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 7-10 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё минут 15-20. Корж покроется бугорками и красивой золотистой корочкой.

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 7-10 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё минут 15-20. Корж покроется бугорками и красивой золотистой корочкой.

Шаг 11 из 11:

Достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на квадраты и подать к столу нежнейшие лепёшки из заварного теста. Очень ароматно и вкусно! Пробуйте, не пожалеете!

Достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на квадраты и подать к столу нежнейшие лепёшки из заварного теста. Очень ароматно и вкусно! Пробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!