На главную | | |

Запеканка из кабачков с рисом

4.7 10

Запеканка из кабачков с рисом

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с рисом понадобится:
1 пакетик (80 г) круглозернистого риса;
1 кабачок;
2 яйца;
50 г твердого сыра;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварить рис. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.

Отварить рис. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы кабачок дал сок, затем сок отжать и слить.

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы кабачок дал сок, затем сок отжать и слить.

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и половину натертого сыра.

Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и половину натертого сыра.

Добавить рис, все перемешать, поперчить, если нужно, посолить.

Добавить рис, все перемешать, поперчить, если нужно, посолить.

Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать запеканку из кабачков с рисом оставшимся сыром.

Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать запеканку из кабачков с рисом оставшимся сыром.

Запеканка из кабачков с рисом готова.

Запеканка из кабачков с рисом

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.7
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (10 голоса)

Понравился рецепт «Запеканка из кабачков с рисом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо! Очень вкусная и

Nat N

Спасибо! Очень вкусная и нежная запеканка получилась! 

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

По Вашему рецепту делала уже

Ирина Петрова

По Вашему рецепту делала уже дважды. Мне очень нравится. Теперь можно попробовать сделать поострее: с баклажаном и помидорками: попробую, может что и получится

Ирина, получится, конечно!

Наталья Имшенецкая

Ирина, получится, конечно! главное, чтобы вам понравился вкус.

Наташа, а баклажанчик туда

Ирина Петрова

Наташа, а баклажанчик туда можно добавить? Если к примеру предварительно обжаренный?

Ирина, можно, но будет совсем

Наталья Имшенецкая

Ирина, можно, но будет совсем иной вкус

Наташа, у вас для этой

Наташа, у вас для этой запеканки форма какого размера?

Марина, примерно 22х14 см

Наталья Имшенецкая

Марина, примерно 22х14 см

Наверх