Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю к домашнему или праздничному чаепитию испечь нежнейший, аппетитный, хорошо пропитанный морковный торт с творожным кремом. Готовится этот вкусный тортик очень просто, из вполне доступных ингредиентов, а получается удачным. Морковка после выпечки в бисквите не чувствуется, но она придаёт приятную текстуру и красивый цвет. Крем из творога и сметаны хорошо пропитывает бисквит. Морковный торт получается мягким, в меру сладким, по вкусу он чем-то напоминает нежнейший медовик. Уверена, попробовав, вы точно не разочаруетесь в этом десерте!

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта с творожным кремом потребуется:
Для морковного коржа:
яйца (у меня - С0) - 3 шт.;
сахар - 150 г;
морковь очищенная - 250 г;
сливочное масло - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 160 г.
Для крема:
творог (у меня - жирностью 9%) - 360 г;
сахар - 5 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 180 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Прежде всего испечём морковный корж, для этого нужно в чашу для взбивания разбить яйца, всыпать сахар.

Яйца я взяла размера С0, если вы используете яйца меньшего размера, тогда возьмите 4 яйца.

Прежде всего испечём морковный корж, для этого нужно в чашу для взбивания разбить яйца, всыпать сахар. Яйца я взяла размера С0, если вы используете яйца меньшего размера, тогда возьмите 4 яйца.

Шаг 2 из 17:

На максимальных оборотах миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. В процессе взбивания яичная масса посветлеет и увеличится в объёме. Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть, влить во взбитые яйца, перемешать миксером.

На максимальных оборотах миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. В процессе взбивания яичная масса посветлеет и увеличится в объёме. Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть, влить во взбитые яйца, перемешать миксером.

Шаг 3 из 17:

Очищенную морковку натереть на мелкой тёрке.

Очищенную морковку натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 17:

Добавить натёртую морковку в чашу с яично-масляной массой.

Добавить натёртую морковку в чашу с яично-масляной массой.

Шаг 5 из 17:

Аккуратно вмешать морковку лопаткой, стараясь, чтобы яично-масляная масса не осела. Затем всыпать разрыхлитель и половину муки.

Аккуратно вмешать морковку лопаткой, стараясь, чтобы яично-масляная масса не осела. Затем всыпать разрыхлитель и половину муки.

Шаг 6 из 17:

Вмешать муку и разрыхлитель в морковное тесто лопаткой. А затем начать по столовой ложке подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Вмешивать муку в бисквитное тесто нужно движениями лопатки снизу вверх, стараясь не осаждать воздушность взбитых яиц. Добавляя муку, учитывайте, что морковное тесто должно получиться в меру густым, оно будет медленно стекать с ложки.

Вмешать муку и разрыхлитель в морковное тесто лопаткой. А затем начать по столовой ложке подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Вмешивать муку в бисквитное тесто нужно движениями лопатки снизу вверх, стараясь не осаждать воздушность взбитых яиц. Добавляя муку, учитывайте, что морковное тесто должно получиться в меру густым, оно будет медленно стекать с ложки.

Шаг 7 из 17:

Противень (я выпекала на противне размером 30 сантиметров на 40 сантиметров) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на застеленный противень. Равномерно распределить тесто по противню с помощью лопатки.

Я использую силиконизированнную бумагу, от неё хорошо отстаёт выпечка, если вы не уверены в качестве своей бумаги, тогда перед выкладыванием теста смажьте бумагу растительным маслом.

Противень (я выпекала на противне размером 30 сантиметров на 40 сантиметров) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на застеленный противень. Равномерно распределить тесто по противню с помощью лопатки.

Шаг 8 из 17:

Выпекать морковный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, проколов бисквит сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется сухой, значит сразу доставайте противень из духовки, не нужно пересушивать бисквит. Готовый морковный бисквит немного остудить, перевернуть с противня на решётку (или на чистую пергаментную бумагу), убрать пергамент, на которой выпекался корж. Оставить до полного остывания.

Выпекать морковный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, проколов бисквит сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется сухой, значит сразу доставайте противень из духовки, не нужно пересушивать бисквит. Готовый морковный бисквит немного остудить, перевернуть с противня на решётку (или на чистую пергаментную бумагу), убрать пергамент, на которой выпекался корж. Оставить до полного остывания.

Шаг 9 из 17:

После того как морковный бисквит остынет, приготовим творожный крем для торта. Для этого нужно творог с сахаром пробить в измельчителе до однородности. Если нет измельчителя, то можно творог перетереть через сито и потом смешать с сахаром.

После того как морковный бисквит остынет, приготовим творожный крем для торта. Для этого нужно творог с сахаром пробить в измельчителе до однородности. Если нет измельчителя, то можно творог перетереть через сито и потом смешать с сахаром.

Шаг 10 из 17:

Затем к творожно-сахарной массе добавить сметану, перемешать лопаткой. Творожный крем получится воздушным, однородным и очень вкусным.

Затем к творожно-сахарной массе добавить сметану, перемешать лопаткой. Творожный крем получится воздушным, однородным и очень вкусным.

Шаг 11 из 17:

Выровнять края морковного бисквита, отрезав неровности по бокам и придавая коржу прямоугольную форму. Отрезанные неровные края понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Разрезать корж на 3 части.

Выровнять края морковного бисквита, отрезав неровности по бокам и придавая коржу прямоугольную форму. Отрезанные неровные края понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Разрезать корж на 3 части.

Шаг 12 из 17:

У нас получатся 3 коржа. Собрать торт, промазывая каждый корж частью творожного крема и выкладывая коржи друг на друга.

У нас получатся 3 коржа. Собрать торт, промазывая каждый корж частью творожного крема и выкладывая коржи друг на друга.

Шаг 13 из 17:

Бока и верх морковного торта тоже смазать творожным кремом.

Бока и верх морковного торта тоже смазать творожным кремом.

Шаг 14 из 17:

Отложенные ранее обрезки морковного бисквита натереть на крупной тёрке в крошку.

Отложенные ранее обрезки морковного бисквита натереть на крупной тёрке в крошку.

Шаг 15 из 17:

Бисквитной крошкой присыпать верх торта и убрать его на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник для пропитки.

Бисквитной крошкой присыпать верх торта и убрать его на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник для пропитки.

Шаг 16 из 17:

А затем мягкий, нежный, в меру сладкий морковный торт с творожным кремом нарезать на кусочки и подать к столу.

А затем мягкий, нежный, в меру сладкий морковный торт с творожным кремом нарезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 17 из 17:

Этот вкусный торт идеально подойдёт и к повседневному, и к праздничному чаепитию!

Этот вкусный морковный торт с творожным кремом идеально подойдёт и к повседневному, и к праздничному чаепитию!

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2024 / 22.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"