На главную | | |

Острые свиные ребрышки

4.8 5

Острые свиные ребрышки

Наташа Имшенецкая

Это блюдо получается очень вкусным, благодаря особому соусу. Свиные ребрышки, запеченные с таким соусом, будут иметь пикантный острый вкус и неповторимый аромат. Соус можно подавать отдельно с другими блюдами из мяса или птицы.

Для приготовления острых свиных ребрышек понадобится:
500 г свиных ребер с мясом;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. соли.
Для соуса:
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. горчицы;
4 ст. л. вустерского соуса;
2 ч. л. соуса табаско.

Ингредиенты для приготовления острых свиных ребрышек

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить на растительном масле до мягкости в течение 5 минут.

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить на растительном масле до мягкости в течение 5 минут.

Томатную пасту развести водой в соотношении 1:1, добавить к луку. Туда же добавить мед и остальные составляющие для соуса. Перемешать и готовить на медленном огне 2 минуты (постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел). Соус готов.

Томатную пасту развести водой в соотношении 1:1, добавить к луку. Туда же добавить мед и остальные составляющие для соуса. Перемешать и готовить на медленном огне 2 минуты (постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел). Соус готов.
Свиные ребра разрезать, обвалять в смеси муки и соли.

Свиные ребра разрезать, обвалять в смеси муки и соли.

Смазать свиные ребрышки соусом со всех сторон, выложить в форму для запекания и запечь при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Смазать свиные ребрышки соусом со всех сторон, выложить в форму для запекания и запечь при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Вкусные, ароматные и сочные острые свиные ребрышки готовы.

Вкусные, ароматные и сочные острые свиные ребрышки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Похожие

Наверх