Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей в духовке

Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей в духовке
4.8
9 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших свиных рёбрышек, запечённых в духовке с мёдом и горчицей. Мясо, приготовленное с таким соусом, будет иметь пикантный вкус и неповторимый аромат. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с мёдом и горчицей в духовке понадобится:
свиные рёбра с мясом - 500 г;
мука - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для соуса:
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки - 1 ст. л.;
мёд - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить лук с чесноком в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить лук с чесноком в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 2 из 5:

Добавить в сковороду к луку кетчуп (вместо кетчупа можно взять томатный соус), мёд и горчицу. Перемешать и готовить на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Посолить соус по вкусу. Снять соус с огня и дать немного остыть.

Добавить в сковороду к луку кетчуп (вместо кетчупа можно взять томатный соус), мёд и горчицу. Перемешать и готовить на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Посолить соус по вкусу. Снять соус с огня и дать немного остыть.

Шаг 3 из 5:

Свиные рёбра разрезать по кости и присолить. Затем каждое рёбрышко обвалять в муке со всех сторон.

Свиные рёбра разрезать по кости и присолить. Затем каждое рёбрышко обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 4 из 5:

Смазать свиные рёбрышки соусом из мёда, горчицы и кетчупа со всех сторон. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.  Запечь рёбрышки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Смазать свиные рёбрышки соусом из мёда, горчицы и кетчупа со всех сторон. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.  Запечь рёбрышки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, ароматные и сочные свиные рёбрышки достать из духовки и подать к столу вместе с медово-горчичным соусом.

Вкусные, ароматные и сочные свиные рёбрышки достать из духовки и подать к столу вместе с медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.12.2013 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"