Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски
5.0
12 оценок
0
комментариев

Свиные ребрышки по-канадски - это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре. Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и я уверена, что этот рецепт станет для Вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек по-канадски потребуется:
рёбра свиные - 1 кг;
кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
кетчуп - 100 мл;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - щепотка;
красный молотый перец - по вкусу;
молотая корица - 0,5 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
лимонный сок - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, черным и красным перцами, корицей и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбрышек по-канадски готов.

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, черным и красным перцами, корицей и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбрышек по-канадски готов.

Шаг 2 из 5:

Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа. 

Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа. 

Шаг 3 из 5:

Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 4 из 5:

Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут до румяности, периодически поливая рёбра выделившимся соком.  

Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут до румяности, периодически поливая рёбра выделившимся соком.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные ребрышки по-канадски готовы. Подавать в горячем виде с гарниром.

Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные ребрышки по-канадски готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. 

Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2016 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"