Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке

Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю запечь в духовке свиные рёбрышки в соевом соусе. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Благодаря соевому соусу, свинина становится более сочной, а в процессе запекания на поверхности рёбер образуется глазурь, которая сделает их румяными и ароматными. В качестве дополнения к этому вкусному мясному блюду можно подать любимый соус, зелень, свежие овощи и гарнир (например, отварной картофель, макароны или рис).

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек в соевом соусе в духовке потребуется:
свиные рёбра - 500 г;
соевый соус  - 50 мл;
кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи - по вкусу (я взяла смесь молотых перцев и 0,5 ч. л. молотой паприки);
соль - щепотка (или по вкусу);
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовим продукты. Зубчики чеснока очищаем.

Подготовим продукты для приготовления свиных рёбрышек в соевом соусе в духовке. Зубчики чеснока очищаем.

Шаг 2 из 7:

Свиные рёбра ополаскиваем водой и нарезаем по мягкой части мяса на порционные кусочки.

Свиные рёбра ополаскиваем водой и нарезаем по мягкой части мяса на порционные кусочки.

Шаг 3 из 7:

Рёбрышки складываем в миску, вливаем к ним соевый соус и добавляем кетчуп (или томатный соус), пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока, всыпаем специи, немного солим (помним, что мы используем соевый соус, который достаточно солёный).

Рёбрышки складываем в миску, вливаем к ним соевый соус и добавляем кетчуп (или томатный соус), пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока, всыпаем специи, немного солим (помним, что мы используем соевый соус, который достаточно солёный).

Шаг 4 из 7:

Рёбрышки хорошо перемешиваем, покрывая их соевым соусом, кетчупом (или томатным соусом) и специями со всех сторон. Отправляем рёбра промариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время рёбрышки пару раз нужно перемешать.

Рёбрышки хорошо перемешиваем, покрывая их соевым соусом, кетчупом (или томатным соусом) и специями со всех сторон. Отправляем рёбра промариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время рёбрышки пару раз нужно перемешать.

Шаг 5 из 7:

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованные в соевом соусе свиные рёбрышки. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованные в соевом соусе свиные рёбрышки. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 6 из 7:

Запекаем свиные рёбра 30 минут, затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 20 минут.

Запекаем свиные рёбра 30 минут, затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 20 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовое блюдо достаём из духовки. Свиные рёбрышки, запечённые в соевом соусе, получились румяными, ароматными и очень вкусными. Отличным дополнением к ним станут гарнир из картофеля, свежие овощи с зеленью или любимый соус.

Готовое блюдо достаём из духовки. Свиные рёбрышки, запечённые в соевом соусе, получились румяными, ароматными и очень вкусными. Отличным дополнением к ним станут гарнир из картофеля, свежие овощи с зеленью или любимый соус.

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2023 / 03.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"