Винегрет с мясом

Винегрет с мясом
4.7
9 оценок
0
комментариев

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с мясом понадобится:
мясо (у меня - нежирная свинина) - 100 г;
свекла отварная - 2 шт.;
картофель отварной (в мундире) - 2 шт.;
морковь отварная небольшая - 1 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
капуста квашеная или маринованная - 30 г;
масло подсолнечное ароматное - 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень петрушки или лука для подачи.
Для горчичной заправки:
горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.

Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.

Шаг 2 из 7:

К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.

К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.

Шаг 3 из 7:

Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.

Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.

Шаг 4 из 7:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.

Шаг 5 из 7:

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.

Шаг 6 из 7:

Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.

Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.

Шаг 7 из 7:

Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Желательно, вкусный и ароматный винегрет с мясом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или лука.

Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Желательно, вкусный и ароматный винегрет с мясом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или лука.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 15.10.2016 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Винегрет"