Капуста, тушёная с беконом на сковороде

Капуста, тушёная с беконом на сковороде
5.0
4 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила капусту, тушёную с беконом на сковороде. Получилось очень аппетитное, сытное и ароматное блюдо. Такую капусту можно подать в качестве дополнения к отварным сосискам или жареной курице. А можно подать и в качестве полноценного основного блюда. Любители тушёной капусты точно оценят этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с беконом на сковороде, потребуется:
белокочанная капуста свежая - 500 г;
бекон (у меня - сырокопчёный) - 150-200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления капусты, тушёной с беконом на сковороде. Лук, чеснок и морковь почистить.

Шаг 2 из 9:

Сковороду разогреть. Бекон нарезать на полоски (или квадратики) и добавить в сковороду.

Сковороду разогреть. Бекон нарезать на полоски (или квадратики) и добавить в сковороду.

Шаг 3 из 9:

Обжарить бекон в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Обжарить бекон в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

К обжаренному бекону выложить лук, нарезанный на полукольца, перемешать.

Лук нарезать на полукольца и добавить в сковороду к бекону.

Шаг 5 из 9:

Обжарить лук с беконом минут 5, время от времени помешивая, а затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.

Обжарить лук с беконом минут 5, время от времени помешивая, а затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 6 из 9:

Сразу же выложить тонко нарезанную капусту.

Сразу же выложить тонко нарезанную капусту.

Шаг 7 из 9:

Перемешать и тушить капусту с беконом, накрыв сковороду крышкой, минут 15 на огне ниже среднего. За это время 1-2 раза нужно будет блюдо перемешать. Капуста в процессе тушения обмякнет. Затем добавить томатную пасту, специи (у меня - паприка), мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу.

Перемешать и тушить капусту с беконом, накрыв сковороду крышкой, минут 15 на огне ниже среднего. За это время 1-2 раза нужно будет блюдо перемешать. Капуста в процессе тушения обмякнет. Затем добавить томатную пасту, специи (у меня - паприка), мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу.

Шаг 8 из 9:

Перемешать и тушить под крышкой ещё минут 10. Затем попробовать на готовность. Я люблю не сильно мягкую капусту, поэтому 25 минут оказалось вполне достаточно. Если хотите чтобы капуста, тушёная с беконом, получилась более мягкой, тогда увеличьте время тушения на 5-10 минут.

Перемешать и тушить под крышкой ещё минут 10. Затем попробовать на готовность. Я люблю не сильно мягкую капусту, поэтому 25 минут оказалось вполне достаточно. Если хотите чтобы капуста, тушёная с беконом, получилась более мягкой, тогда увеличьте время тушения на 5-10 минут.

Шаг 9 из 9:

Аппетитную, вкусную, ароматную капусту, тушёную с беконом, разложить со сковороды по порционным тарелкам и горячей подать к столу. Просто и сытно, попробуйте!

Аппетитную, вкусную, ароматную капусту, тушёную с беконом, разложить со сковороды по порционным тарелкам и горячей подать к столу. Просто и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 14.11.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"