Тушёная капуста с галушками

Тушёная капуста с галушками
4.5
8 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила тушёную капусту с галушками. Блюдо получилось аппетитным и сытным. Его можно подать и в качестве гарнира, например, к сосискам или котлетам, и в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом. Тесто для галушек замешивается на молоке, поэтому они получаются нежными. Готовится тушёная капуста с галушками несложно, а в результате получается очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления тушёной капусты с галушками потребуется:
белокочанная капуста - 250 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Для галушек:
мука - 100 г;
молоко - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 щепотка;
соль - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Прежде всего замесим тесто для галушек, для этого в миску нужно всыпать муку, соду и соль, вбить сырое яйцо. 

Прежде всего замесим тесто для галушек, для этого в миску нужно всыпать муку, соду и соль, вбить сырое яйцо. 

Шаг 2 из 15:

Влить молоко, перемешивать тесто для галушек вначале столовой ложкой. 

Влить молоко, перемешивать тесто для галушек вначале столовой ложкой. 

Шаг 3 из 15:

А затем вымесить руками, замешивая нежное, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липковатым, можно добавить совсем немного муки. Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе минут на 20.

А затем вымесить руками, замешивая нежное, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липковатым, можно добавить совсем немного муки. Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе минут на 20.

Шаг 4 из 15:

Пока тесто для галушек "отдыхает", займёмся приготовлением тушёной капусты. Для этого капусту нужно тонко нарезать. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. 

Пока тесто для галушек "отдыхает", займёмся приготовлением тушёной капусты. Для этого капусту нужно тонко нарезать. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. 

Шаг 5 из 15:

Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, выложить лук, обжаривать его до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, выложить лук, обжаривать его до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 6 из 15:

К обжаренному луку добавить натёртую морковку, перемешать, обжаривать овощи вместе минут 5 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.

К обжаренному луку добавить натёртую морковку, перемешать, обжаривать овощи вместе минут 5 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.

Шаг 7 из 15:

К обжаренным овощам добавить капусту, сразу перемешать. 

К обжаренным овощам добавить капусту, сразу перемешать. 

Шаг 8 из 15:

Тушить капусту под крышкой, иногда перемешивая, до мягкости (минут 20-25) на огне ниже среднего. Если капуста не сочная, тогда в процессе тушения можно добавить в сковороду 50-100 миллилитров воды. Время тушения зависит от жёсткости капусты. В процессе тушения посолить капусту.

Тушить капусту под крышкой, иногда перемешивая, до мягкости (минут 20-25) на огне ниже среднего. Если капуста не сочная, тогда в процессе тушения можно добавить в сковороду 50-100 миллилитров воды. Время тушения зависит от жёсткости капусты. В процессе тушения посолить капусту.

Шаг 9 из 15:

Пока капуста тушится, сформируем галушки. Для этого тесто нужно выложить на припылённую мукой рабочую поверхность, разделить на 4 части. Скатать из каждой части теста длинную колбаску.

Пока капуста тушится, сформируем галушки. Для этого тесто нужно выложить на припылённую мукой рабочую поверхность, разделить на 4 части. Скатать из каждой части теста длинную колбаску.

Шаг 10 из 15:

Нарезать каждую колбаску на небольшие кусочки. 

Нарезать каждую колбаску на небольшие кусочки. 

Шаг 11 из 15:

Влить в кастрюлю достаточно большое количество воды, подсолить, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить галушки, перемешать и с момента повторного закипания воды, уменьшив огонь, варить 6 минут. 

Влить в кастрюлю достаточно большое количество воды, подсолить, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить галушки, перемешать и с момента повторного закипания воды, уменьшив огонь, варить 6 минут. 

Шаг 12 из 15:

Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Шаг 13 из 15:

Когда капуста протушится до мягкости, добавить в сковороду галушки.

Когда капуста протушится до мягкости, добавить в сковороду галушки.

Шаг 14 из 15:

Перемешать капусту с галушками, прогреть в течение 2 минут и убрать с огня.

Перемешать капусту с галушками, прогреть в течение 2 минут и убрать с огня.

Шаг 15 из 15:

Тушёную капусту с галушками подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Очень вкусно, просто и сытно, попробуйте!

Тушёную капусту с галушками подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Очень вкусно, просто и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2024 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"