Картофель, запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновке
4.7
242 оценки
Фотоотчеты
13
комментариев

Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики картофеля получаются вкусными и румяными, мягкими внутри и с лёгкой корочкой снаружи, а, благодаря специям, ещё и ароматными. На приготовление этого блюда уйдут минуты, а в результате получится очень вкусный гарнир. Подавать лучше всего со свежей зеленью и в горячем виде. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в микроволновке, потребуется:
картофель - 5 шт.;
соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить картофель.

Подготовить картофель.

Шаг 2 из 7:

Картошку очистить, вымыть и обсушить.

Картошку очистить, вымыть и обсушить.

Шаг 3 из 7:

Нарезать картофель крупными дольками. Сложить его в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. 

Нарезать картофель крупными дольками. Сложить его в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи.

Шаг 4 из 7:

Добавить в картофель соль, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло. 

Добавить в картофель соль, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло.

Шаг 5 из 7:

Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт. 

Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт. 

Шаг 6 из 7:

Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут. 

Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут. 

Шаг 7 из 7:

Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами. 

Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами. 

Приятного аппетита!