Морс из замороженной чёрной смородины

Морс из замороженной чёрной смородины
4.8
15 оценок
0
комментариев

Чёрная смородина очень полезна. В ней содержится немало витаминов, так необходимых нашему организму круглый год. Ну а в холодное время года чёрная смородина поможет защитить и укрепить иммунитет, ведь эта ягода - кладезь витамина С. Сегодня предлагаю сварить в домашних условиях ароматный, полезный, яркий морс из замороженной чёрной смородины. Морс мы не будем варить, а только доведём до кипения, поэтому в напитке максимально сохранятся витамины. Морс получается в меру сладким, с приятной кислинкой. В моей семье его пьют с огромным удовольствием. Морс из смородины готовится и быстро, и просто, поэтому не нужно варить его впрок. Хранить его желательно не более 24 часов.

Ингредиенты

Для приготовления морса потребуется:
чёрная смородина замороженная - 300 г;
сахар - 100 г;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Замороженную чёрную смородину немного разморозить, оставив её минут на 15-20 при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления морса. Замороженную смородину немного разморозить, оставив её минут на 15-20 при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Как только смородина немного разморозится, размять её толкушкой.

Как только смородина немного разморозится, размять её толкушкой.

Шаг 3 из 8:

Очень тщательно разминать не нужно, главное чтобы основная часть ягод пустила сок.

Очень тщательно разминать не нужно, главное чтобы основная часть ягод пустила сок.

Шаг 4 из 8:

Затем в кастрюлю с чёрной смородиной всыпать сахар и перемешать.

Затем в кастрюлю с чёрной смородиной всыпать сахар и перемешать.

Шаг 5 из 8:

Отдельно вскипятить 1,5 литра воды. Удобно это делать в электрическом чайнике. Влить кипяток в кастрюлю, размешать и поставить на огонь. Как только морс закипит (появятся первые пузырьки), сразу выключить огонь. Такой нехитрый приём позволяет максимально сохранить в напитке все полезные свойства смородины.

Отдельно вскипятить 1,5 литра воды. Удобно это делать в электрическом чайнике. Влить кипяток в кастрюлю, размешать и поставить на огонь. Как только морс закипит (появятся первые пузырьки), сразу выключить огонь. Такой нехитрый приём позволяет максимально сохранить в напитке все полезные свойства смородины.

Шаг 6 из 8:

Затем накрыть морс крышкой и убрать минут на 15-20 минут, чтобы напиток чуть остыл.

Затем накрыть морс крышкой и убрать минут на 15-20 минут, чтобы напиток чуть остыл.

Шаг 7 из 8:

Процедить слегка остывший морс из чёрной смородины через сито. Ягоды, оставшиеся в сите, перетереть через сито в кастрюлю с процеженным морсом. После перетирания ягод в сите останется совсем немного практически сухого жмыха, который можно выбросить.

Процедить слегка остывший морс из чёрной смородины через сито. Ягоды, оставшиеся в сите, перетереть через сито в кастрюлю с процеженным морсом. После перетирания ягод в сите останется совсем немного практически сухого жмыха, который можно выбросить.

Шаг 8 из 8:

В меру сладкий, вкусный, ароматный морс, приготовленный из замороженной чёрной смородины, можно подавать и тёплым, и полностью остывшим. Этот яркий, полезный напиток с удовольствием пьют и взрослые, и детки.

В меру сладкий, вкусный, ароматный морс, приготовленный из замороженной чёрной смородины, можно подавать и тёплым, и полностью остывшим. Этот яркий, полезный напиток с удовольствием пьют и взрослые, и детки.

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2023 / 13.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Напитки"

Смотрите еще в разделе "Постные блюда"