Как сварить компот из замороженной клубники

Как сварить компот из замороженной клубники
5.0
5 оценок
0
комментариев

Свежий урожай сочной клубники для хозяюшек - это прекрасная возможность не только отведать сладкие ягоды, но приготовить разнообразные десерты, напитки, выпечку с этими ароматными ягодками. Часто клубнику замораживают «про запас». Из такой замороженной клубники можно испечь вкусные пироги, сварить варенье или компот. О том как сварить компот из замороженной клубники, расскажу в этом рецепте. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, я добавляю 125 грамм сахара и напиток получается сладким, вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Перед заморозкой ягоды клубники я промываю, отделяю от листочков, поэтому никаких дополнительных действий с ягодами перед варкой делать не приходится. Приготовьте вкусный, ароматный клубничный компот по этому рецепту и он, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления компота из замороженной клубники вам потребуется:
клубника замороженная - 400 г;
сахар - 125 г;
вода - 1 л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Достать из морозилки замороженную клубнику, отмерить нужное количество сахара.

Достать из морозилки замороженную клубнику, отмерить нужное количество сахара.

Шаг 2 из 6:

В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, затем всыпать грамм 100 сахара (или чуть меньше), перемешать, уменьшить огонь и проварить 3 минуты (кристаллики сахара за это время должны полностью раствориться).

В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, затем всыпать грамм 100 сахара (или чуть меньше), перемешать, уменьшить огонь и проварить 3 минуты (кристаллики сахара за это время должны полностью раствориться).

Шаг 3 из 6:

Когда сахар полностью растворится, выложить в кастрюлю замороженную клубнику (размораживать ягоды не нужно).

Когда сахар полностью растворится, выложить в кастрюлю замороженную клубнику (размораживать ягоды не нужно).

Шаг 4 из 6:

На среднем огне довести воду с клубникой и сахаром до кипения (у меня вода с ягодами закипала в течение 7 минут), попробовать на вкус, возможно, сахара понадобится больше (многое зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений), а затем проварить клубничный компот на минимальном огне 2-3 минуты.

На среднем огне довести воду с клубникой и сахаром до кипения (у меня вода с ягодами закипала в течение 7 минут), попробовать на вкус, возможно, сахара понадобится больше (многое зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений), а затем проварить клубничный компот на минимальном огне 2-3 минуты.

Шаг 5 из 6:

Затем выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до полного остывания. В принципе, компот из замороженной клубники готов. Я обычно остывший компот переливаю в стеклянную банку и убираю в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился и настоялся.

Затем выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до полного остывания. В принципе, компот из замороженной клубники готов. Я обычно остывший компот переливаю в стеклянную банку и убираю в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился и настоялся.

Шаг 6 из 6:

Напиток получается очень вкусным, с приятным клубничным ароматом. Разлить компот в стаканы или чашки и с удовольствием наслаждаться замечательным напитком! Вот так быстро и просто можно сварить компот из замороженной клубники.

Напиток получается очень вкусным, с приятным клубничным ароматом. Разлить компот в стаканы или чашки и с удовольствием наслаждаться замечательным напитком! Вот так быстро и просто можно сварить компот из замороженной клубники.

Приятного аппетита!

Автор - 10.06.2021 / 12.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из клубники"