Суп из консервированной горбуши с пшеном

Суп из консервированной горбуши с пшеном
5.0
2 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила суп из консервированной горбуши с добавлением пшена. Супчик получился очень вкусным и сытным. Всей семье понравилось это первое блюдо, а я же ещё была довольна, что на готовку ушло совсем немного времени, ведь бульон варить для этого супа не надо. С удовольствием делюсь рецептом! Я использовала горбушу собственного приготовления, можно использовать покупные консервы. Подать супчик можно с рубленной зеленью, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с консервированной горбушей и пшеном нам потребуется:
консервированная горбуша - 380 г;
вода - 2 литра;
картофель - 3 шт.;
пшено - 50 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
сыр плавленный - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить и нарезать на кубики картошку.

Очистить и нарезать на кубики картошку.

Шаг 2 из 8:

2 литра воды влить в кастрюлю, поставить на огонь, после закипания воды выложить нарезанный картофель.

2 литра воды влить в кастрюлю, поставить на огонь, после закипания воды выложить нарезанный картофель.

Шаг 3 из 8:

Пшено промыть под водой.

Пшено промыть под водой.

Шаг 4 из 8:

Добавить пшено в кастрюлю, дать воде закипеть и уменьшить огонь. Варить картофель и пшено 15 минут.

Добавить пшено в кастрюлю, дать воде закипеть и уменьшить огонь. Варить картофель и пшено 15 минут.

Шаг 5 из 8:

Консервированную горбушу размять вилкой (если в покупных консервах из горбуши много масла, его можно слить и в дальнейшем не использовать).

Консервированную горбушу размять вилкой (если в покупных консервах из горбуши много масла, его можно слить и в дальнейшем не использовать).

Шаг 6 из 8:

После того как пшено с картошкой проварятся минут 15, выложить в кастрюлю консервированную горбушу.

После того как пшено с картошкой проварятся минут 15, выложить в кастрюлю консервированную горбушу.

Шаг 7 из 8:

Как только суп закипит, добавить 2-3 столовые ложки мягкого плавленного сыра, перемешать, убавить огонь. Всыпать соль, специи, положить лавровый лист. Варить суп с консервированной горбушей и пшеном 5-7 минут.

Как только суп закипит, добавить 2-3 столовые ложки мягкого плавленного сыра, перемешать, убавить огонь. Всыпать соль, специи, положить лавровый лист. Варить суп с консервированной горбушей и пшеном 5-7 минут.

Шаг 8 из 8:

Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10. Вкусный, сытный суп, приготовленный из консервированной горбуши с пшеном, подать к столу с рубленной зеленью. Вот так просто и быстро можно сварить замечательно первое блюдо для всей семьи!

Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10. Вкусный, сытный суп, приготовленный из консервированной горбуши с пшеном, подать к столу с рубленной зеленью. Вот так просто и быстро можно сварить замечательно первое блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2020 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с красной рыбой"