Уха из плотвы в домашних условиях

Уха из плотвы в домашних условиях
5.0
2 оценки
0
комментариев

Уха - классический рыбный суп, который обычно варят на костре в казане. Приготовить уху можно и дома. В этот раз я сварила в домашних условиях уху из плотвы. Рыбный суп, приготовленный по этому рецепту, получился вкусным, ароматным и сытным. Такая уха внесла приятное разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления ухи из плотвы в домашних условиях потребуется:
плотва - 250 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка свежая (или другая зелень) - 2-3 веточки;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Плотву очищаем от чешуи, убираем внутренности из брюшка. Голову и плавники я не удаляю.

Плотву очищаем от чешуи, убираем внутренности из брюшка. Голову и плавники я не удаляю.

Шаг 2 из 7:

Очищенную плотву перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра холодной воды, ставим на сильный огонь, а после закипания, убрав пену, варим рыбный бульон 15-20 минут на небольшом огне. Отваренную рыбу достаём из бульона и остужаем. Процеживаем рыбный бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв (или мелкое сито), вливаем в кастрюлю, по вкусу солим, ставим его на огонь, даём закипеть.

Очищенную плотву перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра холодной воды, ставим на сильный огонь, а после закипания, убрав пену, варим рыбный бульон 15-20 минут на небольшом огне. Отваренную рыбу достаём из бульона и остужаем. Процеживаем рыбный бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв (или мелкое сито), вливаем в кастрюлю, по вкусу солим, ставим его на огонь, даём закипеть.

Шаг 3 из 7:

Картофель, морковку и луковицу очищаем. В закипевший рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный на средние кубики, снова даём закипеть и варим на небольшом огне 10 минут.

Картофель, морковку и луковицу очищаем. В закипевший рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный на средние кубики, снова даём закипеть и варим на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4 из 7:

По прошествии 10 минут добавляем в кастрюлю морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный мелко лук, даём закипеть, а затем на небольшом огне варим 10 минут (до мягкости овощей).

По прошествии 10 минут добавляем в кастрюлю морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный мелко лук, даём закипеть, а затем на небольшом огне варим 10 минут (до мягкости овощей).

Шаг 5 из 7:

Остывшую плотву тщательно очищаем от костей, добавляем в кастрюлю с овощами.

Остывшую плотву тщательно очищаем от костей, добавляем в кастрюлю с овощами.

Шаг 6 из 7:

Когда овощи будут готовы (картошка будет легко прокалываться ножом, а морковка станет достаточно мягкой), значит уха готова, перчим её по вкусу, если нужно, досаливаем, добавляем лавровый лист и нарезанную петрушку (или другую свежую зелень), перемешиваем, даём закипеть, провариваем ещё 2 минуты и выключаем огонь.

Когда овощи будут готовы (картошка будет легко прокалываться ножом, а морковка станет достаточно мягкой), значит уха готова, перчим её по вкусу, если нужно, досаливаем, добавляем лавровый лист и нарезанную петрушку (или другую свежую зелень), перемешиваем, даём закипеть, провариваем ещё 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 7 из 7:

Разливаем рыбный суп по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Уха из плотвы, сваренная в домашних условиях, получилась вкусной и ароматной.

Разливаем рыбный суп по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Уха из плотвы, сваренная в домашних условиях, получилась вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2023 / 25.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"