Рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой в духовке

Рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой в духовке
4.8
12 оценок
0
комментариев

Этот рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой посвящается таким же любителям творога, как и я. Творог полезен и вкусен сам по себе, а любую выпечку он делает ещё более вкусной и нежной. Приготовьте пышную, ароматную творожно-яблочную запеканку в духовке и она точно вас не разочарует! Я выпекала в порционных формочках, но можно готовить и в одной форме - в любом случае получится вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с яблоками и манкой в духовке потребуется:
250 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. манной крупы;
1 ч. л. мака (по желанию);
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин, соль - по щепотке.
растительное масло для смазывания формы для выпечки;
Для начинки:
1-2 яблока;
щепотка корицы (по желанию);
2 ст. л. сахара;
растительное масло для тушения яблок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вначале приготовим яблочную начинку, для этого нужно яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, добавить сахар, корицу, тщательно перемешать и обжаривать, помешивая, в течение минут 5 (до мягкости яблок), затем снять с огня и дать остыть.

Шаг 2 из 7:

Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, соль, мак и ванилин, перемешать.

Вначале приготовим яблочную начинку, для этого нужно яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, добавить сахар, корицу, тщательно перемешать и обжаривать, помешивая, в течение минут 5 (до мягкости яблок), затем снять с огня и дать остыть.

Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, соль, мак и ванилин, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Добавить манку и разрыхлитель, перемешать и дать постоять минут 15-20, чтобы манка набухла и творожная масса стала немного плотнее.

Добавить манку и разрыхлитель, перемешать и дать постоять минут 15-20, чтобы манка набухла и творожная масса стала немного плотнее.

Шаг 4 из 7:

Я выпекала в силиконовых формочках, можно, конечно, выпекать и в одной форме. Но порционная творожно-яблочная запеканка получается особенно аппетитной. Формочки (или одну форму) для выпечки смазать растительным маслом, выложить творожную массу в формы, заполняя на 2/3 объёма и разровнять ложкой.

Я выпекала в силиконовых формочках, можно, конечно, выпекать и в одной форме. Но порционная творожно-яблочная запеканка получается особенно аппетитной. Формочки (или одну форму) для выпечки смазать растительным маслом, выложить творожную массу в формы, заполняя на 2/3 объёма и разровнять ложкой.

Шаг 5 из 7:

Сверху выложить остывшие тушёные яблоки, как показано на фото, и немного "утрамбовать" их с помощью ложки. Поставить порционную творожную запеканку с яблоками и манкой выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Сверху выложить остывшие тушёные яблоки, как показано на фото, и немного "утрамбовать" их с помощью ложки. Поставить порционную творожную запеканку с яблоками и манкой выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 6 из 7:

Дать запеканке немного остыть и извлечь её из форм.

Дать запеканке немного остыть и извлечь её из форм.

Шаг 7 из 7:

Творожная запеканка с яблоками, приготовленная с добавлением манки в духовке, получается пышной, очень нежной и и вкусной. Такая ароматная запеканочка понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Творожная запеканка с яблоками, приготовленная с добавлением манки в духовке, получается пышной, очень нежной и и вкусной. Такая ароматная запеканочка понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 25.06.2012 / 10.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками"