Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке
4.8
45 оценок
7
комментариев

Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке. Рёбрышки в итоге получаются нереально вкусными, сочными, нежными и румяными. Это мясное блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола. Гарнир можно выбирать на своё усмотрение: картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или просто свежие овощи. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке понадобится:
свиные рёбрышки - 1,2 кг;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
перец чили - 1/4 шт. (по желанию);
соевый соус - 3 ст. л.;
мед пчелиный - 2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свиные рёбра нарезать на части, добавить соевый соус, приправу для мяса, хорошо перемешать.

Свиные рёбра нарезать на части, добавить соевый соус, приправу для мяса, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 5:

Сюда же добавить мелко нарезанный перец чили, мёд и выдавить из лимона сок.

Сюда же добавить мелко нарезанный перец чили, мёд и выдавить из лимона сок.

Шаг 3 из 5:

Тщательно ещё раз перемешать, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого свиные рёбрышки сложить в рукав для запекания, концы которого крепко зафиксировать с двух сторон.

Тщательно ещё раз перемешать, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого свиные рёбрышки сложить в рукав для запекания, концы которого крепко зафиксировать с двух сторон.

Шаг 4 из 5:

Переложить рукав на противень для запекания, сверху на рукаве сделать несколько проколов шпажкой (или зубочисткой) для выхода пара. Готовить свиные рёбра в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут. По окончании запекания рукав аккуратно (чтобы не ошпариться) разрезать.

Переложить рукав на противень для запекания, сверху на рукаве сделать несколько проколов шпажкой (или зубочисткой) для выхода пара. Готовить свиные рёбра в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут. По окончании запекания рукав аккуратно (чтобы не ошпариться) разрезать.

Шаг 5 из 5:

Румяные, нежные и необычайно сочные свиные рёбра, приготовленные в рукаве в духовке, подавать горячими с любым гарниром и зеленью.

Румяные, нежные и необычайно сочные свиные рёбра, приготовленные в рукаве в духовке, подавать горячими с любым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!