Отбивные из свинины в соевом соусе в духовке

Отбивные из свинины в соевом соусе в духовке
4.4
11 оценок
0
комментариев

Если вы хотите порадовать себя и своих близких сочным, вкусным мясным блюдом, тогда приготовьте в духовке отбивные из свинины. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе с добавлением специй. Запечённая свинина, пропитанная таким маринадом, приобретает насыщенный вкус и аромат. Это аппетитное мясное блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Отличным дополнением к свинине, запечённой в соевом соусе, станут свежие овощи, зелень или гарнир (например, картофель или рис).

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в соевом соусе в духовке потребуется:
свинина без кости (у меня - свиная шея) - 350 г;
чеснок сушёный  - 1 ч. л. (или 2 зубчика свежего чеснока);
соевый соус - 3 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
приправа для свинины - 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

Шаг 2 из 8:

Отбиваем свинину кулинарным молоточком или делаем проколы тендерайзером.

Отбиваем свинину кулинарным молоточком или делаем проколы тендерайзером.

Шаг 3 из 8:

Отставляем мясо в сторону, принимаемся за приготовление маринада. Для этого в миску наливаем соевый соус, добавляем оливковое (или другое растительное) масло, чеснок сушёный (или пропущенный через пресс), приправу для мяса, сахар и немного соли (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус достаточно солёный), тщательно перемешиваем и маринад готов.

Отставляем мясо в сторону, принимаемся за приготовление маринада. Для этого в миску наливаем соевый соус, добавляем оливковое (или другое растительное) масло, чеснок сушёный (или пропущенный через пресс), приправу для мяса, сахар и немного соли (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус достаточно солёный), тщательно перемешиваем и маринад готов.

Шаг 4 из 8:

Отбитые кусочки свинины перекладываем в миску, выливаем маринад и тщательно перемешиваем, покрывая мясо со всех сторон.

Отбитые кусочки свинины перекладываем в миску, выливаем маринад и тщательно перемешиваем, покрывая мясо со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

Накрываем миску со свининой в соевом маринаде пищевой плёнкой и оставляем промариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время мясо пару раз перемешайте, чтобы оно равномерно промариновалось.

Если планируете мариновать мясо дольше часа, тогда уберите его на нижнюю полку холодильника.

Накрываем миску со свининой в соевом маринаде пищевой плёнкой и оставляем промариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время мясо пару раз перемешайте, чтобы оно равномерно промариновалось. Если планируете мариновать мясо дольше часа, тогда уберите его на нижнюю полку холодильника.

Шаг 6 из 8:

Форму для запекания застилаем пергаментом (или пищевой фольгой), затем выкладываем промариновавшиеся кусочки мяса и отправляем в хорошо прогревшуюся духовку.

Форму для запекания застилаем пергаментом (или пищевой фольгой), затем выкладываем промариновавшиеся кусочки мяса и отправляем в хорошо прогревшуюся духовку.

Шаг 7 из 8:

Запекаем отбивные из свинины в соевом соусе минут 40 при температуре 180 градусов. Для того чтобы убедиться в готовности мяса, можно сделать надрез ножом. Если в разрезе цвет мяса светло-серый, без розового оттенка, значит наши отбивные готовы, сразу достаём их из духовки.

Запекаем отбивные из свинины в соевом соусе минут 40 при температуре 180 градусов. Для того чтобы убедиться в готовности мяса, можно сделать надрез ножом. Если в разрезе цвет мяса светло-серый, без розового оттенка, значит наши отбивные готовы, сразу достаём их из духовки.

Шаг 8 из 8:

Свинина, замаринованная в соевом соусе, получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Такие отбивные, приготовленные в духовке, отлично разнообразят меню, к столу подаём их с гарниром или со свежими овощами.

Свинина, замаринованная в соевом соусе, получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Такие отбивные, приготовленные в духовке, отлично разнообразят меню, к столу подаём их с гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2024 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные"