Щи из свежей капусты с курицей и помидорами

Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю сварить к обеду щи из свежей капусты с курицей и помидорами. Это простое первое блюдо получается насыщенным, ароматным и вкусным. Такие аппетитные щи отлично впишутся в повседневное меню. К столу щи нужно подавать горячими, дополнив, по желанию, сметаной или майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления щей с курицей и помидорами потребуется:
капуста свежая белокочанная - 250 г;
картошка (средняя) - 3 шт.;
курица (любые части) - 400 г;
вода - 2-2,5 литра;
помидор - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень любая для подачи - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В кастрюлю кладём вымытые кусочки курицы (я использовала часть со спинкой), вливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания убираем пену, образовавшуюся на поверхности, и варим куриное мясо до готовности (мне потребовалось 40 минут) на небольшом огне. Затем достаём кусочки курицы из бульона, даём мясу остыть и отделяем его от костей. Бульон, если нужно, процеживаем, солим и сразу ставим на огонь, даём закипеть.

В кастрюлю кладём вымытые кусочки курицы (я использовала часть со спинкой), вливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания убираем пену, образовавшуюся на поверхности, и варим куриное мясо до готовности (мне потребовалось 40 минут) на небольшом огне. Затем достаём кусочки курицы из бульона, даём мясу остыть и отделяем его от костей. Бульон, если нужно, процеживаем, солим и сразу ставим на огонь, даём закипеть.

Шаг 2 из 10:

Удаляем из болгарского перца семена и плодоножку. Моем перец и помидор. Очищаем морковку, картошку и лук. Нарезаем картофель на брусочки среднего размера, выкладываем в закипевший бульон, даём закипеть, сразу уменьшаем огонь и варим минут 5.

Удаляем из болгарского перца семена и плодоножку. Моем перец и помидор. Очищаем морковку, картошку и лук. Нарезаем картофель на брусочки среднего размера, выкладываем в закипевший бульон, даём закипеть, сразу уменьшаем огонь и варим минут 5.

Шаг 3 из 10:

Капусту нарезаем на достаточно тонкие полоски. После того как картофель с момента закипания проварится минут 5, добавляем в кастрюлю капусту, даём закипеть и варим на небольшом огне 15-20 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).

Капусту нарезаем на достаточно тонкие полоски. После того как картофель с момента закипания проварится минут 5, добавляем в кастрюлю капусту, даём закипеть и варим на небольшом огне 15-20 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).

Шаг 4 из 10:

Пока варятся картошка с капустой, займёмся обжариванием овощей. Для этого мелко нарезаем луковицу, выкладываем её в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 3-5 минут (до мягкости), иногда помешивая, на среднем огне.

Пока варятся картошка с капустой, займёмся обжариванием овощей. Для этого мелко нарезаем луковицу, выкладываем её в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 3-5 минут (до мягкости), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 5 из 10:

После того как лук станет мягким, выкладываем к нему натёртую морковку, перемешиваем и обжариваем овощи 3-4 минуты, иногда их помешивая.

После того как лук станет мягким, выкладываем к нему натёртую морковку, перемешиваем и обжариваем овощи 3-4 минуты, иногда их помешивая.

Шаг 6 из 10:

Затем на сковороду к обжаренным овощам добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, не забываем периодически их перемешивать, чтобы они не пригорели.

Затем на сковороду к обжаренным овощам добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, не забываем периодически их перемешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 7 из 10:

Затем к обжаренным морковке, перцу и луку выкладываем помидоры, нарезанные на маленькие кусочки, перемешиваем и томим овощи на небольшом огне минут 5, иногда помешивая.

Затем к обжаренным морковке, перцу и луку выкладываем помидоры, нарезанные на маленькие кусочки, перемешиваем и томим овощи на небольшом огне минут 5, иногда помешивая.

Шаг 8 из 10:

После того как капуста с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем к ним обжаренные овощи со сковороды и куриное мясо, нарезанное на кусочки, даём закипеть, если нужно досаливаем и варим щи минут 5-7 на небольшом огне.

После того как капуста с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем к ним обжаренные овощи со сковороды и куриное мясо, нарезанное на кусочки, даём закипеть, если нужно досаливаем и варим щи минут 5-7 на небольшом огне.

Шаг 9 из 10:

Спустя это время перчим щи, кладём мелко нарезанную зелень и лавровый лист, даём закипеть. Кастрюлю накрываем крышкой и убираем с огня.

Спустя это время перчим щи, кладём мелко нарезанную зелень и лавровый лист, даём закипеть. Кастрюлю накрываем крышкой и убираем с огня.

Шаг 10 из 10:

Вкусным, ароматным, сытным щам, сваренным из свежей капусты с курицей и помидорами, даём настояться минут 10, а после этого можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Вкусным, ароматным, сытным щам, сваренным из свежей капусты с курицей и помидорами, даём настояться минут 10, а после этого можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2023 / 10.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"