Блины с маскарпоне и вишней

Блины с маскарпоне и вишней
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из маскарпоне и вишни. Блинное тесто замесим на молоке. Блинчики из такого теста получаются очень эластичными, поэтому завернуть в них начинку не составит труда. Придать блинам с начинкой можно любую форму. Я сформировала квадратные конвертики и мешочки. Вкусные, нежные блины с маскарпоне и вишней станут отличным десертом, который можно подать к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с маскарпоне и вишней потребуется:
Для теста:
молоко - 700 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
маскарпоне - 200 г;
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 300 г;
крахмал картофельный - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В первую очередь нужно сделать вишнёвую начинку для блинов, чтобы она успела стабилизироваться. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни отделить косточки, замороженную вишню можно не размораживать. Вишню соединить с сахаром и крахмалом, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести вишнёвую начинку до кипения, а затем варить 2-3 минуты (до загустения) на среднем огне. Готовую вишнёвую начинку накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на ягодах, и оставить полностью остывать. Подготовить продукты для замешивания блинного теста.

В первую очередь нужно сделать вишнёвую начинку для блинов, чтобы она успела стабилизироваться. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни отделить косточки, замороженную вишню можно не размораживать. Вишню соединить с сахаром и крахмалом, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести вишнёвую начинку до кипения, а затем варить 2-3 минуты (до загустения) на среднем огне. Готовую вишнёвую начинку накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на ягодах, и оставить полностью остывать. Подготовить продукты для замешивания блинного теста.

Шаг 2 из 12:

 Соединить яйца, соль и сахар в глубокой миске, перемешать венчиком.

 Соединить яйца, соль и сахар в глубокой миске, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 12:

В получившуюся яичную смесь влить 300 миллилитров молока, перемешать.

В получившуюся яичную смесь влить 300 миллилитров молока, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Всыпать муку. 

Всыпать муку. 

Шаг 5 из 12:

Перемешать блинное тесто до однородности. Влить оставшиеся 400 миллилитров молока, перемешать до однородности.

Перемешать блинное тесто до однородности. Влить оставшиеся 400 миллилитров молока, перемешать до однородности.

Шаг 6 из 12:

Влить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто, оно получится достаточно жидким.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто, оно получится достаточно жидким.

Шаг 7 из 12:

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) очень хорошо разогреть, можно слегка смазать её маслом перед жаркой первого блина. Налить на раскалившуюся сковороду половник теста, равномерно распределить блинное тесто и жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом только по мере необходимости и периодически перемешивая блинное тесто, пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) очень хорошо разогреть, можно слегка смазать её маслом перед жаркой первого блина. Налить на раскалившуюся сковороду половник теста, равномерно распределить блинное тесто и жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом только по мере необходимости и периодически перемешивая блинное тесто, пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку.

Шаг 8 из 12:

В маскарпоне добавить сахарную пудру и перемешать ложкой до однородности.

В маскарпоне добавить сахарную пудру и перемешать ложкой до однородности.

Шаг 9 из 12:

На каждый блинчик выложить немного маскарпоне (я выкладывала по 1,5 чайных ложки).

На каждый блинчик выложить немного маскарпоне (я выкладывала по 1,5 чайных ложки).

Шаг 10 из 12:

Поверх маскарпоне выкладывать по 1,5 чайных ложки вишнёвой начинки.

Поверх маскарпоне выкладывать по 1,5 чайных ложки вишнёвой начинки.

Шаг 11 из 12:

Свернуть блинчик с начинкой любым способом. Можно сделать конвертик, формируя его, как на фото. А можно сформировать в виде мешочка, подняв края блина над начинкой, а затем завязать мешочек.

Свернуть блинчик с начинкой любым способом. Можно сделать конвертик, формируя его, как на фото. А можно сформировать в виде мешочка, подняв края блина над начинкой, а затем завязать мешочек.

Шаг 12 из 12:

Постепенно сформировать все блины с начинкой из маскарпоне и вишни. И можно сразу подавать к столу. У меня получилось 13 вкусных, нежных блинчиков с яркой и сочной начинкой.

Постепенно сформировать все блины с начинкой из маскарпоне и вишни. И можно сразу подавать к столу. У меня получилось 13 вкусных, нежных блинчиков с яркой и сочной начинкой.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2023 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины с сырной начинкой"