На главную | | |

Стожки - блюдо из мясного фарша

4.89 27

Стожки - блюдо из мясного фарша

Нина Минина-Россинская

Хочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев.

Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Стожки - блюдо из мясного фарша

Стожки - блюдо из мясного фарша

Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (27 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Чудесный рецепт! Экономит

Jesebet Deepholm

Чудесный рецепт! Экономит время (мы не делаем гарнир к стожкам). Удобно брать с собой на работу или пикник.

Очень вкусно, моим всем

Очень вкусно, моим всем понравилось!

Виктория, очень рада, что

Нина Минина-Россинская

Виктория, очень рада, что рецепт пригодился)

Вчера приготовила для гостей.

Марина Калинина

Вчера приготовила для гостей. Получилось просто, быстро и вкусно. Гости оценили, муж тоже. С 1 кг фарша получилось 12 стожков - 2 противня. На гарнир на всякий случай сварила картошку, но на деле ее мало кто положил, только мужчины, дамы на гарнир положили салатик. Удачно, что это блюдо сытное и уже содержит картошку, так что можно его есть и без дополнительного гарнира.

А какой гарнир можно к ним?

А какой гарнир можно к ним?

Гарнир любой на выбор: крупы,

Нина Минина-Россинская

Гарнир любой на выбор: крупы, макароны, овощи

Очень вкусно, красиво и

Алёна Алёна

Очень вкусно, красиво и сытно Нам очень понравилось. Буду угощать гостей! Спасибо большое за рецепт

Обожаю, спасибо за

Тамара Гуляева

Обожаю, спасибо за рецептик!!!

На здоровье :)

Нина Минина-Россинская

На здоровье :)

Вкусно.

Юлия Минаева

Вкусно.

Делала... Очень вкусно))

annet-sakh

Делала... Очень вкусно)) Теперь вся семья полюбила эти нямочки))

Рада, что рецепт пригодился)

Нина Минина-Россинская

Рада, что рецепт пригодился)

Похожие

Наверх