На главную | | |

Рецепт мясного рулета из фарша

4.86 14

Рецепт мясного рулета из фарша

galina-ponamareva

Предлагаю простой и одновременно интересный рецепт мясного рулета из фарша. Готовится быстро и просто, а ингредиенты - самые доступные. Благодаря присутствию яиц в рецепте, мясной рулет становится ещё более сытным, а благодаря сыру и зелени - более сочным, красивым и полезным! Рекомендую попробовать и Вам приготовить это красивое, сытное и очень простое блюдо.

Для приготовления мясного рулета потребуется:
фарш мясной - 300 г;
хлеб пшеничный - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;      
яйцо куриное - 4 шт.;
сыр - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 50 г;
сметана - 20 г;
укроп, петрушка;
соль;
перец чёрный молотый.

Для приготовления начинки нужно сварить 3 яйца и мелко их нарезать.

Для приготовления начинки нужно сварить яйца и мелко их нарезать.

Далее соединить яйца с  нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Далее соединить  яйца с  нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.

Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.

Далее нарезать репчатый лук.

Далее нарезать репчатый лук.

Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядина), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.

Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядиня), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.

Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.

Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.

Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.
Свернуть в рулет.

Свернуть в рулет.

Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.

Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.
Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Моя мама готовила похожий

antonina2964

Моя мама готовила похожий рулет. В нем не было лука и хлеба, но был чеснок. В общем вкуснятина. Отдаю голос тебе!

Да с чесночком было бы тоже

galina-ponamareva

Да с чесночком было бы тоже вкусноУлыбка Спасибо, очень приятноПодмигиваю

+1

sdsa

+1

Привет, дорогая Галинка

Марина КВОН

Привет, дорогая!Поцелуй

Галинка, получилось очень и очень! Улыбка Так ярко и очень по-осеннему!!! Настоящая хозяюшка! Подмигиваю

Привет, Мариночка

galina-ponamareva

Привет, МариночкаПодмигиваю Спасииибо за приятные слова, стараласьУлыбка

Очень хотелось принять участие в конкурсеУлыбка

А где же твои новые

Марина КВОН

А где же твои новые вкусности, дорогая?Удивление

Не скромничай, порадуй нас всех Подмигиваю

Галина

berra

В ингредиентах 4 яйца. Правильно я поняла: в основу мясного рулета идёт 1 сырое яйцо, а в начинку – 3 отварных?

 И какая температура запекания рулета?

Да да да,  Вы всё правильно

galina-ponamareva

Да да да,  Вы всё правильно понялиУлыбка Жаль конечно, что пришлось додумыватьХмурюсь

 Это мой первый рецепт на сайтеУлыбка А запекать при 200 градусах.

Похожие

Наверх