Блинчики с начинкой - это вкусная и сытная закуска. Мне нравятся блины, фаршированные рыбой. Поэтому предлагаю испечь тонкие блинчики, замешанные на молоке и кипятке, а затем смазать их плавленным сливочным сыром и завернуть в них кусочки слабосолёной форели. В результате мы получим сочную, вкусную, аппетитную закуску, которую можно подать и в будни, и к праздничному застолью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В широкую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком в течение 1 минуты.
Шаг 2 из 10:
Получается однородная яичная смесь.
Шаг 3 из 10:
В эту яичную смесь тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, вливаем кипяток. Сразу добавляем молоко из холодильника и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся смесь частями просеиваем пшеничную муку, перемешивая блинное тесто венчиком. Тесто для блинов должно получиться без комочков, в меру жидким.
Шаг 5 из 10:
Сразу вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и даём настояться 10-15 минут.
Шаг 6 из 10:
Поверхность сковороды смазываем перед выпечкой первого блина маслом (масло входит в состав теста, поэтому перед жаркой последующих блинчиков сковородку можно не смазывать, но многое зависит от качества поверхности сковороды). Очень хорошо прогреваем сковороду. Выливаем половник блинного теста на поверхность сковороды, равномерно распределяем. Жарим блинчик с двух сторон на среднем огне до румяности (примерно по минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все тонкие блинчики, складывая их на тарелку стопочкой. Тесто в миске периодически перемешиваем, так как оно оседает на дно. Я готовила блины на сковороде диметром 18 сантиметров, вышло 9 штук. Даём блинчикам немного остыть.
Шаг 7 из 10:
Теперь половинку блинчика смазываем 1 чайной ложкой сливочного сыра.
Шаг 8 из 10:
Слабосолёную форель нарезаем на полоски (или кусочки). Выкладываем кусочки форели поверх части блина, смазанной сыром.
Шаг 9 из 10:
Сворачиваем блинчик в рулет, начиная со стороны с форелью. Получившийся рулет разрезаем наискосок пополам и перекладываем на тарелку для подачи. Подобным образом фаршируем оставшиеся блины.
Шаг 10 из 10:
Вот такая вкусная и аппетитная закуска получилась из блинчиков с форелью и сливочным сыром.
Приятного аппетита!