Блинчики с форелью и сливочным сыром

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинчики с форелью и сливочным сыром

Блинчики с начинкой - это вкусная и сытная закуска. Мне нравятся блины, фаршированные рыбой. Поэтому предлагаю испечь тонкие блинчики, замешанные на молоке и кипятке, а затем смазать их плавленным сливочным сыром и завернуть в них кусочки слабосолёной форели. В результате мы получим сочную, вкусную, аппетитную закуску, которую можно подать и в будни, и к праздничному застолью!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с форелью и сливочным сыром потребуется:
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода (кипяток) - 125 мл;
молоко - 125 мл;
мука пшеничная - 70 г;
масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сыр плавленный сливочный - 100 г;
форель слабосолёная - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В широкую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком в течение 1 минуты.

В широкую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком в течение 1 минуты.

Шаг 2 из 10:

Получается однородная яичная смесь.

Получается однородная яичная смесь.

Шаг 3 из 10:

В эту яичную смесь тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, вливаем кипяток. Сразу добавляем молоко из холодильника и опять хорошо перемешиваем.

В эту яичную смесь тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, вливаем кипяток. Сразу добавляем молоко из холодильника и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 10:

В получившуюся смесь частями просеиваем пшеничную муку, перемешивая блинное тесто венчиком. Тесто для блинов должно получиться без комочков, в меру жидким.

В получившуюся смесь частями просеиваем пшеничную муку, перемешивая блинное тесто венчиком. Тесто для блинов должно получиться без комочков, в меру жидким.

Шаг 5 из 10:

Сразу вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и даём настояться 10-15 минут.

Сразу вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и даём настояться 10-15 минут.

Шаг 6 из 10:

Поверхность сковороды смазываем перед выпечкой первого блина маслом (масло входит в состав теста, поэтому перед жаркой последующих блинчиков сковородку можно не смазывать, но многое зависит от качества поверхности сковороды). Очень хорошо прогреваем сковороду. Выливаем половник блинного теста на поверхность сковороды, равномерно распределяем. Жарим блинчик с двух сторон на среднем огне до румяности (примерно по минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все тонкие блинчики, складывая их на тарелку стопочкой. Тесто в миске периодически перемешиваем, так как оно оседает на дно. Я готовила блины на сковороде диметром 18 сантиметров, вышло 9 штук. Даём блинчикам немного остыть.

Поверхность сковороды смазываем перед выпечкой первого блина маслом (масло входит в состав теста, поэтому перед жаркой последующих блинчиков сковородку можно не смазывать, но многое зависит от качества поверхности сковороды). Очень хорошо прогреваем сковороду. Выливаем половник блинного теста на поверхность сковороды, равномерно распределяем. Жарим блинчик с двух сторон на среднем огне до румяности (примерно по минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все тонкие блинчики, складывая их на тарелку стопочкой. Тесто в миске периодически перемешиваем, так как оно оседает на дно. Я готовила блины на сковороде диметром 18 сантиметров, вышло 9 штук. Даём блинчикам немного остыть.

Шаг 7 из 10:

Теперь половинку блинчика смазываем 1 чайной ложкой сливочного сыра.

Теперь половинку блинчика смазываем 1 чайной ложкой сливочного сыра.

Шаг 8 из 10:

Слабосолёную форель нарезаем на полоски (или кусочки). Выкладываем кусочки форели поверх части блина, смазанной сыром.

Слабосолёную форель нарезаем на полоски (или кусочки). Выкладываем кусочки форели поверх части блина, смазанной сыром.

Шаг 9 из 10:

Сворачиваем блинчик в рулет, начиная со стороны с форелью. Получившийся рулет разрезаем наискосок пополам и перекладываем на тарелку для подачи. Подобным образом фаршируем оставшиеся блины.

Сворачиваем блинчик в рулет, начиная со стороны с форелью. Получившийся рулет разрезаем наискосок пополам и перекладываем на тарелку для подачи. Подобным образом фаршируем оставшиеся блины.

Шаг 10 из 10:

Вот такая вкусная и аппетитная закуска получилась из блинчиков с форелью и сливочным сыром.

Вот такая вкусная и аппетитная закуска получилась из блинчиков с форелью и сливочным сыром.

Приятного аппетита!

Автор - 06.02.2023 / 04.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"