Блины на сметане и кипятке

Блины на сметане и кипятке
4.8
8 оценок
0
комментариев

Вариантов приготовления заварных блинов очень много. Предлагаю ещё один очень удачный и несложный рецепт заварных блинчиков. Блины замешиваются на сметане и кипятке, получаются тонкими, бархатными, со сливочным вкусом. К столу эти нежные блинчики можно подать с вареньем, джемом, шоколадным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сметане и кипятке потребуется:
куриное яйцо - 2 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 г;
мука - 120 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
вода (кипяток) - 250-300 мл;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Чтобы тесто для заварных блинов получилось удачным, а сами блинчики не рвались при выпечке, сметану и куриные яйца заранее достаём из холодильника. Данные продукты должны стать комнатной температуры. В глубокую миску перекладываем сметану и вбиваем к ней куриные яйца.

Чтобы тесто для заварных блинов получилось удачным, а сами блинчики не рвались при выпечке, сметану и куриные яйца заранее достаём из холодильника. Данные продукты должны стать комнатной температуры. В глубокую миску перекладываем сметану и вбиваем к ней куриные яйца.

Шаг 2 из 9:

Сразу же всыпаем сахар и соль.

Сразу же всыпаем сахар и соль.

Шаг 3 из 9:

Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем между собой (до получения однородной смеси). Я перемешивала ингредиенты ручным венчиком в течение 2 минут.

Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем между собой (до получения однородной смеси). Я перемешивала ингредиенты ручным венчиком в течение 2 минут.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся смесь небольшими порциями просеиваем муку, энергично перемешивая блинное тесто венчиком.

В получившуюся смесь небольшими порциями просеиваем муку, энергично перемешивая блинное тесто венчиком.

Шаг 5 из 9:

Должно получиться густое однородное тесто.

Должно получиться густое однородное тесто.

Шаг 6 из 9:

В густое тесто тонкой струйкой вливаем кипяток, непрерывно перемешивая блинное тесто венчиком. Кипяток добавляем до получения жидкого теста.

В густое тесто тонкой струйкой вливаем кипяток, непрерывно перемешивая блинное тесто венчиком. Кипяток добавляем до получения жидкого теста.

Шаг 7 из 9:

Две столовых ложки растительного масла сразу вливаем в получившееся блинное тесто, перемешиваем. Миску с тестом прикрываем полотенцем и оставляем минут на 15 постоять при комнатной температуре.

Две столовых ложки растительного масла сразу вливаем в получившееся блинное тесто, перемешиваем. Миску с тестом прикрываем полотенцем и оставляем минут на 15 постоять при комнатной температуре.

Шаг 8 из 9:

Сковороду смазываем перед выпечкой блинов растительным маслом. Поверхность хорошо разогреваем. Половником зачерпываем порцию блинного теста и распределяем её по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарим, как обычно, с двух сторон до румяности (примерно, по одной минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске и смазывая сковороду перед жаркой блинов по мере необходимости, постепенно выпекаем все блины, складывая их один на другой на тарелку. Я жарила на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 13 заварных блинчиков.

Сковороду смазываем перед выпечкой блинов растительным маслом. Поверхность хорошо разогреваем. Половником зачерпываем порцию блинного теста и распределяем её по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарим, как обычно, с двух сторон до румяности (примерно, по одной минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске и смазывая сковороду перед жаркой блинов по мере необходимости, постепенно выпекаем все блины, складывая их один на другой на тарелку. Я жарила на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 13 заварных блинчиков.

Шаг 9 из 9:

Блины, замешанные на сметане и кипятке, получаются бархатистыми, тонкими и очень вкусными. Они хороши и в тёплом виде, и в уже остывшем.

 Блины, замешанные на сметане и кипятке, получаются бархатистыми, тонкими и очень вкусными. Они хороши и в тёплом виде, и в уже остывшем.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2022 / 01.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"