Тефтели из индейки в сметанном соусе

Тефтели из индейки в сметанном соусе
4.8
4 оценки
0
комментариев

Если вы хотите порадовать близких вкусным, аппетитным блюдом, тогда приготовьте тефтели из индейки и риса, тушёные в сметанном соусе. Тефтели получаются нежнейшими и достаточно сытными. Тефтели, дополненные гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или различными крупами) и политые сметанным соусом, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. В состав фарша можно добавить и свежесваренный рис, и рис, оставшийся от обеда или ужина. Уверена, эти воздушные тефтели из индейки, тушёные в сметанном соусе, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе потребуется:
фарш из индейки - 400 г;
лук (крупный) - 0,5 шт. (или 1 средняя луковица);
чеснок - 1-2 зубчика;
рис сухой - 2 ст. л.;
белый батон - 1-2 кусочка;
соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
сметана любой жирности - 300 г;
вода - 100 мл;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Рис можно взять, оставшийся от ужина (примерно 4-5 столовых ложек варёного риса), или сварить до готовности в подсоленной воде. Для получения фарша нужно пропустить кусочки филе индейки через мясорубку. Я в этот раз взяла покупной фарш из индейки.

Для того чтобы сварить рис до готовности, нужно промыть 2 столовых ложки сухого риса под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. Затем выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать и с момента закипания варить минут 20 на небольшом огне. Слить лишнюю жидкость с отваренного риса, дать остыть.

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Рис можно взять, оставшийся от ужина (примерно 4-5 столовых ложек варёного риса), или сварить до готовности в подсоленной воде. Для получения фарша нужно пропустить кусочки филе индейки через мясорубку. Я в этот раз взяла покупной фарш из индейки.

Шаг 2 из 10:

Кусочки батона выложить в небольшую пиалу, полностью залить водой, оставить на несколько минут. Замоченный батон отжать от лишней влаги, а затем вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Фарш индейки выложить в объёмную миску.

Кусочки батона выложить в небольшую пиалу, полностью залить водой, оставить на несколько минут. Замоченный батон отжать от лишней влаги, а затем вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Фарш индейки выложить в объёмную миску.

Шаг 3 из 10:

В миску с фаршем добавить отваренный рис, выложить смесь лука, хлеба и чеснока, всыпать соль и специи по вкусу.

В миску с фаршем добавить отваренный рис, выложить смесь лука, хлеба и чеснока, всыпать соль и специи по вкусу.

Шаг 4 из 10:

Хорошо вымесить фарш для тефтелей.

Хорошо вымесить фарш для тефтелей.

Шаг 5 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжарить её на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжарить её на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 6 из 10:

Из получившегося фарша сформировать тефтели среднего размера (я сформировала 11 штук) и выложить их поверх моркови, обжаренной до мягкости.

Из получившегося фарша сформировать тефтели среднего размера (я сформировала 11 штук) и выложить их поверх моркови, обжаренной до мягкости.

Шаг 7 из 10:

Для получения соуса соединить сметану, воду, муку и соль, перемешать венчиком и сметанный соус готов.

Для получения соуса соединить сметану, воду, муку и соль, перемешать венчиком и сметанный соус готов.

Шаг 8 из 10:

Влить получившийся сметанный соус в сковороду к тефтелям.

Влить получившийся сметанный соус в сковороду к тефтелям.

Шаг 9 из 10:

Как только соус закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить тефтели 30 минут, несколько раз за это время тефтели можно перевернуть, чтобы они равномерно протушились в соусе.

Как только соус закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить тефтели 30 минут, несколько раз за это время тефтели можно перевернуть, чтобы они равномерно протушились в соусе.

Шаг 10 из 10:

Нежные, вкусные, аппетитные тефтели из индейки подать к столу в горячем виде с любым гарниром, дополнив сметанным соусом.

Нежные, вкусные, аппетитные тефтели из индейки подать к столу в горячем виде с любым гарниром, дополнив сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2024 / 09.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в сметанном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"