Тефтели с фаршем и кабачком в духовке

Тефтели с фаршем и кабачком в духовке
4.2
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке аппетитные, вкусные тефтели из фарша с добавлением кабачка и риса. Кабачок придаёт тефтелям сочность, рис делает их достаточно сытными. Готовить это блюдо несложно, а тефтельки получаются отличными. Этот рецепт идеально подойдёт для повседневного обеда или ужина. В качестве дополнения к таким тефтелям можно подать практически любой гарнир (например, картофельное пюре) или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке тефтелей с кабачком потребуется:
мясной фарш любой (у меня - смешанный фарш из говядины и свинины ) - 400 г;
рис сухой - 100 г;
лук - 1 шт.;
кабачок (очищенный) - 100 г;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л.;
вода - 300-400 мл (для заливки);
соль, специи молотые - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем морковку и репчатый лук. Лук нарезаем на маленькие кусочки, натираем морковку на крупной тёрке. Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь уменьшаем до среднего, выкладываем морковку с луком, перемешиваем и обжариваем овощи 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда перемешивая. Затем убираем обжаренные овощи с огня, даём остыть.

Очищаем морковку и репчатый лук. Лук нарезаем на маленькие кусочки, натираем морковку на крупной тёрке. Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь уменьшаем до среднего, выкладываем морковку с луком, перемешиваем и обжариваем овощи 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда перемешивая. Затем убираем обжаренные овощи с огня, даём остыть.

Шаг 2 из 10:

Рис промываем водой. В кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем рис. После закипания, уменьшив огонь, отвариваем рис в течение 15 минут, затем откидываем его на сито, сливаем жидкость, даём немного остыть. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший отваренный рис.

Рис промываем водой. В кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем рис. После закипания, уменьшив огонь, отвариваем рис в течение 15 минут, затем откидываем его на сито и сливаем жидкость. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший отваренный рис.

Шаг 3 из 10:

Кабачок моем. Если у кабачка жёсткая кожура и крупные семечки, их нужно будет убрать. Натираем на средней тёрке 100 грамм подготовленного кабачка, затем отжимаем его от лишнего сока. Кабачковую массу, отжатую от лишней влаги, добавляем к фаршу и рису.

Кабачок моем. Если у кабачка жёсткая кожура и крупные семечки, их нужно будет убрать. Натираем на средней тёрке 100 грамм подготовленного кабачка, затем отжимаем его от лишнего сока. Кабачковую массу, отжатую от лишней влаги, добавляем к фаршу и рису.

Шаг 4 из 10:

Сюда же перекладываем остывшие обжаренные овощи, вбиваем яйцо.

Сюда же перекладываем остывшие обжаренные овощи, вбиваем яйцо.

Шаг 5 из 10:

По вкусу солим содержимое миски, добавляем любимые специи (я использовала чёрный молотый перец и универсальную приправу для мясных блюд).

По вкусу солим содержимое миски, добавляем любимые специи (я использовала чёрный молотый перец и универсальную приправу для мясных блюд).

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешиваем фарш.

Тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 7 из 10:

Формируем из получившегося фарша круглые тефтели (я сформировала 10 штук) и выкладываем их в форму для запекания.

Формируем из получившегося фарша круглые тефтели (я сформировала 10 штук) и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 8 из 10:

В отдельной миске соединяем сметану и томатный соус, вливаем 300-400 миллилитров тёплой воды, немного солим, тщательно перемешиваем и переливаем в форму с тефтелями. Получившаяся заливка должна покрыть тефтели чуть выше середины.

В отдельной миске соединяем сметану и томатный соус, вливаем 300-400 миллилитров тёплой воды, немного солим, тщательно перемешиваем и переливаем в форму с тефтелями. Получившаяся заливка должна покрыть тефтели чуть выше середины.

Шаг 9 из 10:

Форму с тефтелями из фарша и кабачка ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Форму с тефтелями из фарша и кабачка ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Шаг 10 из 10:

Сочные, очень вкусные и аппетитные тефтели, приготовленные с фаршем и кабачком, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром или салатом, подаём к столу. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

Сочные, очень вкусные и аппетитные тефтели, приготовленные с фаршем и кабачком, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром или салатом, подаём к столу. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2023 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатно-сметанном соусе"