Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски
4.2
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления куриной печени по-итальянски. Печёнка вначале обжаривается, а затем запекается под помидорами и сыром, получается очень нежной, тающей во рту. Это вкусное, сочное блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром (например, рисом или картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-итальянски потребуется:
куриная печень - 500 г;
сыр (я взяла моцареллу) - 100 г;
помидоры черри - 10 шт. (или 2-3 обычных помидора);
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 30 мл (для маринада) + 2 ст. л. (для жарки);
соль, специи (у меня - итальянские травы) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Печень промыть и разрезать на две части. Чеснок почистить, помидоры вымыть.

Подготовить продукты для приготовления куриной печени по-итальянски. Печень промыть и разрезать на две части. Чеснок почистить, помидоры вымыть.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла и выложить куриную печень в один слой. 

В сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла и выложить куриную печень в один слой. 

Шаг 3 из 9:

Жарить печень вначале с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне, затем перевернуть печёнку и жарить с другой стороны минуты 3, затем убрать с огня, дать немного остыть.

Жарить печень вначале с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне, затем перевернуть печёнку и жарить с другой стороны минуты 3, затем убрать с огня, дать немного остыть.

Шаг 4 из 9:

В тарелку влить 30 миллилитров растительного масла, добавить соль, специи (у меня - итальянские травы), пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешать маринад.

В тарелку влить 30 миллилитров растительного масла, добавить соль, специи (у меня - итальянские травы), пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешать маринад.

Шаг 5 из 9:

Печень переложить в один слой в жаропрочную форму. С помощью кисти смазать печень подготовленным маринадом. 

Печень переложить в один слой в жаропрочную форму. С помощью кисти смазать печень подготовленным маринадом. 

Шаг 6 из 9:

Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх печени.

Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх печени.

Шаг 7 из 9:

Сыр натереть на крупной тёрке и щедро посыпать печень.

Сыр натереть на крупной тёрке и щедро посыпать печень.

Шаг 8 из 9:

Запекать куриную печень в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов. 

Запекать куриную печень в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов. 

Шаг 9 из 9:

Подать вкусную, сочную куриную печень, приготовленную по-итальянски, в горячем виде с любым гарниром.

Подать вкусную, сочную куриную печень, приготовленную по-итальянски, в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 10.10.2022 / 14.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в духовке"