Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе
4.4
41 оценка
2
комментария

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот - самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в соевом соусе потребуется:
куриная печень - 0,5 кг;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухой розмарин - щепотка;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени). 

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени).

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени).

Шаг 2 из 7:

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут. 

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут. 

Шаг 3 из 7:

Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок

Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок

Шаг 4 из 7:

и возвратить на сковороду печень. 

и возвратить на сковороду печень. 

Шаг 5 из 7:

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный). 

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный). 

Шаг 6 из 7:

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре. 

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2016 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
17.11.2020 - 21:05

Сегодня решила приготовить печень и подумала, сочетается ли печень с соевым соусом? Стала искать и нашла ваш рецепт. Спасибо. Обычно делаю в сметанном соусе, но так мне тоже понравилось. И так как домашние любят подливку, смешала водичку с мукой и немного потушила. 🙂

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"