Самбук из яблок

Самбук из яблок
4.5
6 оценок
0
комментариев

Яблочный самбук - это очень вкусный, воздушный десерт, приготовленный из яблок с добавлением желатина и яичных белков. Перед подачей самбук нужно обязательно поставить в холодильник минимум на 4 часа (до полного застывания). Вкус десерта получается очень нежным, напоминающим детское яблочное пюре, только более плотное и воздушное. Приготовьте самбук из яблок и он украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного самбука потребуется:
яблоки очищенные - 500 г;
желатин - 6 г;
вода - 30 мл;
яичный белок - 2 шт.;
сахар - 80 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яблоки почистить, удаляя семечки и кожуру. 500 грамм очищенных яблок нарезать на небольшие кусочки, выложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Запекать яблоки в разогретой духовке минут 35 (до мягкости) при температуре 200 градусов. 

Яблоки почистить, удаляя семечки и кожуру. 500 грамм очищенных яблок нарезать на небольшие кусочки, выложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Запекать яблоки в разогретой духовке минут 35 (до мягкости) при температуре 200 градусов. 

Шаг 2 из 6:

Желатин залить 30 миллилитрами холодной воды и оставить набухать минут на 10. Готовым яблочкам дать немного остыть, затем переложить их вместе с соком, выделившимся в процессе запекания, в чашу для взбивания. Пробить яблоки погружным блендером в пюре. 

Желатин залить 30 миллилитрами холодной воды и оставить набухать минут на 10. Готовым яблочкам дать немного остыть, затем переложить их вместе с соком, выделившимся в процессе запекания, в чашу для взбивания. Пробить яблоки погружным блендером в пюре. 

Шаг 3 из 6:

В яблочное пюре добавить сахар и яичные белки, взбить массу миксером в течение минут 5. Масса слегка посветлеет и увеличится в объёме. 

В яблочное пюре добавить сахар и яичные белки, взбить массу миксером в течение минут 5. Масса слегка посветлеет и увеличится в объёме. 

Шаг 4 из 6:

Набухший желатин прогреть на водяной бане (для этого в кастрюлю большего объёма, чем ёмкость с набухшим желатином, влить воду, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь, сверху поставить ёмкость с желатиновой смесью так, чтобы её дно не касалось воды, и прогреть желатиновую смесь, постоянно помешивая, до растворения кристалликов желатина). Затем в яблочную массу влить желатиновую смесь, взбить яблочный самбук в течение минуты.

Набухший желатин прогреть на водяной бане (для этого в кастрюлю большего объёма, чем ёмкость с набухшим желатином, влить воду, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь, сверху поставить ёмкость с желатиновой смесью так, чтобы её дно не касалось воды, и прогреть желатиновую смесь, постоянно помешивая, до растворения кристалликов желатина). Затем в яблочную массу влить желатиновую смесь, взбить яблочный самбук в течение минуты.

Шаг 5 из 6:

Разлить самбук по креманкам (я разлила по трём креманкам) и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов (можно поставить и на ночь).

Разлить самбук по креманкам (я разлила по трём креманкам) и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов (можно поставить и на ночь).

Шаг 6 из 6:

Вкусный, нежный, воздушный самбук, приготовленный из яблок, подать к столу.

Вкусный, нежный, воздушный самбук, приготовленный из яблок, подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2022 / 07.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"