Помидоры, маринованные с болгарским перцем быстрого приготовления

Помидоры, маринованные с болгарским перцем быстрого приготовления
4.8
7 оценок
0
комментариев

Хочу рассказать о том, как быстро замариновать помидоры с болгарским перцем. Из данного количества ингредиентов получается одна трёхлитровая банка вкусных, сочных и ароматных маринованных помидоров с перцем. Если вы не планируете достаточно быстро (в течение 1-2 недель) съесть эту закуску, то во избежание появления в банке плесени, болгарский перец с луком и зеленью (без помидоров) надо прокипятить в маринаде 2-3 минуты и далее готовить по рецепту. Такая закуска неизменно получается очень вкусной, яркой и аппетитной!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления помидоров, маринованных с болгарским перцем, понадобится:
помидоры (лучше взять сорта "сливки") - 2 кг;
лук - 2 шт.;
болгарский перец - 3 шт.;
зелень - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 1 литр;
уксус 9% - 100 мл;
сахар - 6 ст. л.;
соль - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Помидоры для этого рецепта лучше подойдут плотные, у меня - сорта "сливки". Помидоры вымыть и, по желанию, очистить от кожуры (для того чтобы очистить от кожуры можно залить помидоры минут на 5 кипятком, а затем ополоснуть их холодной водой, я не заливала кипятком, просто очистила их ножом).

Помидоры для этого рецепта лучше подойдут плотные, у меня - сорта "сливки". Помидоры вымыть и, по желанию, очистить от кожуры (для того чтобы очистить от кожуры можно залить помидоры минут на 5 кипятком, а затем ополоснуть их холодной водой, я не заливала кипятком, просто очистила их ножом).

Шаг 2 из 6:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Смешать в глубокой миске нарезанные лук и перец.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Смешать в глубокой миске нарезанные лук и перец.

Шаг 3 из 6:

Добавить мелко нарезанную зелень.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 4 из 6:

Перемешать овощи и зелень.

Перемешать овощи и зелень.

Шаг 5 из 6:

Для приготовления маринада воду в кастрюле смешать с сахаром и солью, поставить на огонь, довести до кипения, проварить на небольшом огне минуты 2 (чтобы сахар с солью полностью растворились), периодически перемешивая, затем влить уксус и выключить огонь. Помидоры нарезать на средние дольки. В трёхлитровую банку слоями выкладывать, чередуя, помидоры и овощи с зеленью. В банку влить горячий маринад.

Для приготовления маринада воду в кастрюле смешать с сахаром и солью, поставить на огонь, довести до кипения, проварить на небольшом огне минуты 2 (чтобы сахар с солью полностью растворились), периодически перемешивая, затем влить уксус и выключить огонь. Помидоры нарезать на средние дольки. В трёхлитровую банку слоями выкладывать, чередуя, помидоры и овощи с зеленью. В банку влить горячий маринад.

Шаг 6 из 6:

После того как маринад остынет, банку накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-8 часов. По истечении времени ароматные маринованные помидоры с болгарским перцем будут готовы, можно выкладывать их в салатник и подавать к столу. Закуска получается такой вкусной и аппетитной, что съедается очень быстро! 

После того как маринад остынет, банку накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-8 часов. По истечении времени ароматные маринованные помидоры с болгарским перцем будут готовы, можно выкладывать их в салатник и подавать к столу. Закуска получается такой вкусной и аппетитной, что съедается очень быстро! 

Приятного аппетита!

Автор - 13.09.2014 / 14.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров"