Суточная маринованная капуста

Суточная маринованная капуста
4.8
28 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Хочу предложить вам рецепт суточной маринованной капусты, которая подойдёт в качестве закуски к различным вторым блюдам. Также такую капусту можно включать в состав винегрета или на её основе готовить различные салаты. Советую! Очень быстро и просто, да и кушать такую капустку можно уже через 24 часа!

Ингредиенты

Для приготовления суточной маринованной капусты нам понадобится:
500 г белокочанной капусты;
половина моркови;
5-6 зубчиков чеснока;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. 9% уксуса;
4-5 горошин чёрного перца;
2 ст. л. подсолнечного масла;
250 мл воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Капусту тонко нашинковать и поместить в глубокую миску.

Капусту тонко нашинковать и поместить в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

К капусте добавить очищенную и натёртую морковь, выдавить через пресс чеснок, перемешать.

К капусте добавить очищенную и натёртую морковь, выдавить через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Добавить уксус и ещё раз перемешать.

Добавить уксус и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 6:

В отдельную кастрюльку налить воду и довести до кипения. Добавить соль и сахар, а также перец горошком. Когда сахар и соль растворятся, кастрюльку снять с огня и влить растительное масло, перемешать приготовленный маринад.

В отдельную кастрюльку налить воду и довести до кипения. Добавить соль и сахар, а также перец горошком. Когда сахар и соль растворятся, кастрюльку снять с огня и влить растительное масло, перемешать приготовленный маринад.

Шаг 5 из 6:

Залить капусту с морковью горячим маринадом. Когда остынет, перемешать, поставить сверху тарелку и на неё банку с водой или другой груз. Всю конструкцию поставить в холодильник на сутки.

Залить посуду с капустой горячим маринадом. Когда остынет, перемешать, поставить сверху тарелку и на неё банку с водой или другой груз. Всю конструкцию поставить в холодильник на сутки.

Шаг 6 из 6:

Готовую очень вкусную маринованную суточную капусту выложить в салатник и подать к столу.

Готовую очень вкусную маринованную суточную капусту выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!