Тушёнка в мультиварке в домашних условиях

Тушёнка в мультиварке в домашних условиях
4.5
12 оценок
0
комментариев

Тушёнка, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, - отличная заготовка впрок. Готовится тушёнка совершенно просто и получается необычайно вкусной. Хранить её нужно в прохладном месте - погребе, подвале, на верхней полке холодильника. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях тушёнки в мультиварке потребуется:
говядина без кости (или телятина) - 700 г;
свинина (мякоть) - 700 г;
сало свиное (или жир) - 250 г;
соль - 2 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2-4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Говядину (или телятину) и свинину вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кусочки.

Говядину (или телятину) и свинину вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кусочки.

Шаг 2 из 9:

Свиное сало (или жир) нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу мультиварки.

Свиное сало (или жир) нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу мультиварки.

Шаг 3 из 9:

Выставить режим "Жарка" на 20 минут и, не закрывая крышку мультиварки, дать жиру вытопиться до получения шкварок, периодически помешивая.

Выставить режим "Жарка" на 20 минут и, не закрывая крышку мультиварки, дать жиру вытопиться до получения шкварок, периодически помешивая.

Шаг 4 из 9:

Далее добавить в чашу нарезанное мясо.

Далее добавить в чашу нарезанное мясо.

Шаг 5 из 9:

Выставить программу мультиварки "Томление" (или "Тушение", или "Холодец") на 4,5 часа, крышку закрыть. Через 4 часа добавить соль, лавровый лист, чёрный молотый перец и перемешать тушёнку. Готовить далее до сигнала под закрытой крышкой.

Выставить программу мультиварки "Томление" (или "Тушение", или "Холодец") на 4,5 часа, крышку закрыть. Через 4 часа добавить соль, лавровый лист, чёрный молотый перец и перемешать тушёнку. Готовить далее до сигнала под закрытой крышкой.

Шаг 6 из 9:

Разложить готовую тушенку по простерилизованным баночкам.

Разложить готовую тушенку по простерилизованным баночкам.

Шаг 7 из 9:

Закатать тушёнку прокипячёнными крышками.

Закатать тушёнку прокипячёнными крышками.

Шаг 8 из 9:

Тушёнку перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место для хранения.

Тушёнку перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место для хранения.

Шаг 9 из 9:

Тушёнка, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, получается очень вкусной!

Тушёнка, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2022 / 04.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Консервации"