Рецепт тушенки из гуся

Рецепт тушенки из гуся
4.6
26 оценок
0
комментариев

Тушенка из гуся - это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно когда нет времени на готовку или внезапно нагрянули гости. Ведь с тушенкой можно приготовить массу вкусных блюд.  К тому же такая тушенка не сравнится по качеству с покупными вариантами, так как содержит только натуральные продукты. Готовую тушенку из гусятины можно хранить в холодильнике. А если простерилизовать банки с тушенкой и закатать крышками, то этот продукт сможет довольно долго храниться без потери пищевой ценности в кладовой или подвале, ведь достаточное количество соли и жировая пробка над уровнем мяса являются дополнительными консервантами. Приготовьте тушенку из гуся по этому рецепту и вы по достоинству оцените это прекрасное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления тушенки из гуся понадобится:
гусь - 2 кг;
лук - 2 шт.;
вода - 1 литр;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
лавровый лист - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.
Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых баночек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушенки из гуся.

Шаг 2 из 9:

Гуся тщательно вымыть, разрезать на крупные части (кусочки гуся должны помещаться в кастрюлю).

Гуся тщательно вымыть, разрезать на крупные части (кусочки гуся должны помещаться в кастрюлю).

Шаг 3 из 9:

Из перца удалить семенную коробку, лук и морковку очистить. Выложить крупно нарезанный лук, морковь, сладкий болгарский перец и лавровые листья в кастрюлю с кусочками гуся.

Из перца удалить семенную коробку, лук и морковку очистить. Выложить крупно нарезанный лук, морковь, сладкий болгарский перец и лавровые листья в кастрюлю с кусочками гуся.

Шаг 4 из 9:

Влить воду и отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшуюся пену и продолжить варить под закрытой крышкой 4 часа при минимальном кипении. Воды будет достаточно, доливать в момент приготовления больше не нужно.

Влить воду и отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшуюся пену и продолжить варить под закрытой крышкой 4 часа при минимальном кипении. Воды будет достаточно, доливать в момент приготовления больше не нужно.

Шаг 5 из 9:

За это время мясо сварится, с легкостью станет отходить от костей, да и сами кости будут легко отделяться по суставам.

За это время мясо сварится, с легкостью станет отходить от костей, да и сами кости будут легко отделяться по суставам.

Шаг 6 из 9:

Мясо остудить и отделить от костей. Бульон, который остался в кастрюле, процедить через мелкое сито. Он будет насыщенным и прозрачным, как бульон для холодца. Вернуть его в кастрюлю, выложить обратно гусиное мясо (без костей) и довести до кипения, по вкусу добавить в бульон соль и черный молотый перец. Разложить тушенку из гуся по чистым стерильным банкам, плотно закрыть и после остывания хранить в холодильнике. Срок хранения тушенки, состоящей из мяса и жидкости, составляет в холодильнике всего 1-2 месяца.

Мясо остудить и отделить от костей. Бульон, который остался в кастрюле, процедить через мелкое сито. Он будет насыщенным и прозрачным, как бульон для холодца. Вернуть его в кастрюлю, выложить обратно гусиное мясо (без костей) и довести до кипения, по вкусу добавить в бульон соль и черный молотый перец. Разложить тушенку из гуся по чистым стерильным банкам, плотно закрыть и после остывания хранить в холодильнике. Срок хранения тушенки, состоящей из мяса и жидкости, составляет в холодильнике всего 1-2 месяца.

Шаг 7 из 9:

Чтобы тушенка из гуся долго хранилась в кладовой или подвале, необходимо продукт простерилизовать, для этого нужно: в большую кастрюлю налить теплую воду, выложить на дно тканевую салфетку, выставить на неё баночки с тушенкой (воды должно быть столько, чтобы она не доходила 1 см до верха банок). Отправить кастрюлю на средний огонь и стерилизовать 30 минут с момента закипания. После чего закатать банки металлическими, предварительно прокипяченными крышками.

Чтобы тушенка из гуся долго хранилась в кладовой или подвале, необходимо продукт простерилизовать, для этого нужно: в большую кастрюлю налить теплую воду, выложить на дно тканевую салфетку, выставить на неё баночки с тушенкой (воды должно быть столько, чтобы она не доходила 1 см до верха банок). Отправить кастрюлю на средний огонь и стерилизовать 30 минут с момента закипания. После чего закатать банки металлическими, предварительно прокипяченными крышками.

Шаг 8 из 9:

Простерилизованная тушенка из гуся будет пригодна в пищу и по истечении 8-9 месяцев.

Простерилизованная тушенка из гуся будет пригодна в пищу и по истечении 8-9 месяцев.

Шаг 9 из 9:

Нежная, сытная, вкусная тушенка из гуся готова. Можно подавать ее с макаронами, картофелем или же на ее основе готовить различные блюда.

Нежная, сытная, вкусная тушенка из гуся готова. Можно подавать ее с макаронами, картофелем или же на ее основе готовить различные блюда.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 08.12.2017 / 04.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Домашняя тушенка"