|

Слойки с творогом

Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не тратя на это много времени. Тесто вы можете сделать по вашему любимому рецепту и заморозить, или можно использовать покупное. Мы много чего уже готовили из слоеного теста вместе: слоёные палочки с кунжутом,  булочки с сыром, слоёные булочки с адыгейским сыром и ветчинойслойки с сыром, слоёный пирог и много другой вкусной выпечки. А сегодня приготовим ещё и слойки с творогом.

Для приготовления слоек с творогом вам потребуется:
400-500 г слоёного бездрожжевого теста;
200 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. ромового изюма*;
2-3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. кокосовой стружки;
2 ст. л. йогурта;
щепотка ванилина;
щепотка мака;
сахарная пудра (для подачи);
растительное масло (для смазывания).
* - Для приготовления ромового изюма вам потребуется:
100 г изюма;
50 г рома.
Изюм тщательно вымыть, обсушить, залить ромом. Изюм должен настояться не менее 2 часов при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник (минимум на 5 часов).

Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком.

Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком.

Добавить йогурт. Перемешать.

Добавить йогурт. Перемешать.

Добавить ромовый изюм. Перемешать. Творожная начинка для слоек готова!

Добавить ромовый изюм. Перемешать. Творожная начинка для слоек готова!

Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.

Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.

Разрезать рулет на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут.

Разрезать рулет на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут.

О готовности слоек с творогом вам подскажет румяная корочка. Остудить слойки, не вынимая из формы. Присыпать сахарной пудрой. Слойки с творогом готовы!

Слойки с творогом

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Комментарии

Скажите пожалуйста, а можно

Скажите пожалуйста, а можно использовать слоёное дрожжевое тесто?

Да, можно, они тогда будут

Автор Марина КВОН

Да, можно, они тогда будут даже попышнее 

...о-о-очень вкусно

...о-о-очень вкусно получилось, мои мальчишки просто в восторге!!! Смели все разом!!! Делала я без йогурта (творог был деревенский) и без изюма!!! Рецепт СУПЕР!!! СПАСИБО!!!

Cпасибо! Очень вкусный

Cпасибо! Очень вкусный рецепт:) Делала, правда, из покупного дрожжевого слоеного теста. Вместо изюма накапала малинового варенья.

Очень просто, но при этом

Очень просто, но при этом очень вкусно! Удивительно, что никто  не написал слова благодарности автору этого рецепта. Исправляю сиё недоразумение. Спасибо большое! Моя семья в восторге!

СПАСИБО, за приятный отзыв!

Автор Марина КВОН

СПАСИБО, за приятный отзыв! Подмигиваю

Готовьте на здоровье и радуйте себя и ваших бликих!Подмигиваю

Похожие

Наверх