Язычки из готового слоёного дрожжевого теста с сахаром

Язычки из готового слоёного дрожжевого теста с сахаром
4.6
41 оценка
0
комментариев

Если вы хотите приготовить к чаю достаточно быстро аппетитную, вкусную выпечку, а в морозилке дожидается упаковка слоёного дрожжевого теста, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт! Язычки с сахаром из слоёного теста готовятся ну очень просто, даже тесто раскатывать не нужно, а получаются слоистыми, аппетитно похрустывающими. Замечу только, что не стоит жалеть сахара для слоек. В этот раз я пекла язычки из одного пласта теста (250 грамм), но такая выпечка съедается настолько быстро, что приготовив двойную норму, вы точно не прогадаете!

Ингредиенты

Для приготовления язычков с сахаром потребуется:
готовое слоёное дрожжевое тесто - 250 г (1 пласт);
сахар - 3 ч. л.;
яйцо для смазывания выпечки - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 6:

При помощи острого ножа разрезать тесто на прямоугольные полоски (язычки). Из одного пласта теста у меня вышло 6 язычков. Застелить противень бумагой для выпечки. Если вы сомневаетесь в качестве бумаги, то лучше дополнительно промазать поверхность бумаги растительным маслом. Я использую качественную бумагу для выпечки, в состав которой входит силикон. К такой силиконизированной бумаге ничего не пристаёт, поэтому я маслом её не смазываю. Выложить язычки из слоёного теста на бумагу.

При помощи острого ножа разрезать тесто на прямоугольные полоски (язычки). Из одного пласта теста у меня вышло 6 язычков. Застелить противень бумагой для выпечки. Если вы сомневаетесь в качестве бумаги, то лучше дополнительно промазать поверхность бумаги растительным маслом. Я использую качественную бумагу для выпечки, в состав которой входит силикон. К такой силиконизированной бумаге ничего не пристаёт, поэтому я маслом её не смазываю. Выложить язычки из слоёного теста на бумагу.

Шаг 3 из 6:

В глубокой тарелке разболтать одно сырое яйцо.

В глубокой тарелке разболтать одно сырое яйцо.

Шаг 4 из 6:

При помощи кулинарной кисти смазать верх язычков сырым яйцом. А потом посыпать слойки сверху сахаром. Я добавляю 3 чайные ложки сахара на 250 грамм слоёного дрожжевого теста, при этом язычки получаются сладкими, но в меру.

При помощи кулинарной кисти смазать верх язычков сырым яйцом. А потом посыпать слойки сверху сахаром. Я добавляю 3 чайные ложки сахара на 250 грамм слоёного дрожжевого теста, при этом язычки получаются сладкими, но в меру.

Шаг 5 из 6:

Подготовленные язычки из слоёного теста ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета). Во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Подготовленные язычки из слоёного теста ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета). Во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, приятно похрустывающие, в меру сладкие слоёные язычки можно кушать тёплыми, но они хороши и в остывшем виде. Если у вас в холодильнике есть упаковка готового слоёного дрожжевого теста, то настоятельно рекомендую порадовать себя и своих близких этой простой и вкусной выпечкой. Поверьте, такие слоечки исчезают со стола практически моментально!

Аппетитные, приятно похрустывающие, в меру сладкие слоёные язычки можно кушать тёплыми, но они хороши и в остывшем виде. Если у вас в холодильнике есть упаковка готового слоёного дрожжевого теста, то настоятельно рекомендую порадовать себя и своих близких этой простой и вкусной выпечкой. Поверьте, такие слоечки исчезают со стола практически моментально!

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2021 / 28.12.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"