Оладьи из рубленного куриного филе

Оладьи из рубленного куриного филе
5.0
10 оценок
0
комментариев

Хочется быстро и просто приготовить мясное блюдо для ужина? Предлагаю пожарить на сковороде аппетитные, нежнейшие оладьи из рубленного куриного филе. Тесто будем замешивать на кефире, для пористости добавим в него соду, она вступит в реакцию с кефиром и мы получим пышные оладушки. Я ещё советую в тесто положить мелко нарезанный репчатый лук, он гармонично впишется и добавит сочности готовым оладьям. Всем советую этот рецепт, тесто замешивается просто и быстро, да и жарятся оладушки за несколько минут, а в результате получается сытное, вкусное мясное блюдо. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 12 средних оладий.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из рубленного куриного филе потребуется:
лук (средний) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
куриное филе - 300 г;
соль - по вкусу;
мука - 7-8 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
кефир любой жирности - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное мясо вымыть, немного обсушить. Нарезать филе на очень мелкие кусочки, чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными и вкусными будут оладушки. Для этого рецепта не стоит пропускать филе через мясорубку. Репчатый лук очистить от кожуры и тоже нарезать мелко, чтобы лук не чувствовался в готовых оладьях. Соединить рубленное куриное филе, лук и сырые яйца в глубокой миске.

Куриное мясо вымыть, немного обсушить. Нарезать филе на очень мелкие кусочки, чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными и вкусными будут оладушки. Для этого рецепта не стоит пропускать филе через мясорубку. Репчатый лук очистить от кожуры и тоже нарезать мелко, чтобы лук не чувствовался в готовых оладьях. Соединить рубленное куриное филе, лук и сырые яйца в глубокой миске.

Шаг 2 из 7:

Смешать яйца, мясо и лук (удобно перемешивать вилкой). В глубокую тарелку влить кефир, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 3-4 минуты, за это время на поверхности кефира появятся пузырьки (это означает, что сода погасилась), перелить получившуюся смесь в миску с курино-луковой массой, хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Смешать яйца, мясо и лук (удобно перемешивать вилкой). В глубокую тарелку влить кефир, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 3-4 минуты, за это время на поверхности кефира появятся пузырьки (это означает, что сода погасилась), перелить получившуюся смесь в миску с курино-луковой массой, хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 3 из 7:

Постепенно, примерно, по 1-2 столовой ложке, всыпать муку в получившуюся смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

Постепенно, примерно, по 1-2 столовой ложке, всыпать муку в получившуюся смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 4 из 7:

Тесто для куриных оладий должно получиться средней густоты, его консистенция будет напоминать тесто для обычных оладий.

Тесто для куриных оладий должно получиться средней густоты, его консистенция будет напоминать тесто для обычных оладий.

Шаг 5 из 7:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста, формируя оладушки. Жарить оладьи из рубленного куриного филе, примерно, 3 минуты с одной стороны на среднем огне (до подрумянивания).

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста, формируя оладушки. Жарить оладьи из рубленного куриного филе, примерно, 3 минуты с одной стороны на среднем огне (до подрумянивания).

Шаг 6 из 7:

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой. Переложить готовые оладьи на тарелку, а оставшееся тесто хорошо перемешать и постепенно пожарить все куриные оладушки.

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой. Переложить готовые оладьи на тарелку, а оставшееся тесто хорошо перемешать и постепенно пожарить все куриные оладушки.

Шаг 7 из 7:

Подать вкуснейшие, пышные оладьи из рубленного куриного филе с любимым соусом, особенно хорошо они сочетаются с кетчупом и домашним томатным соусом. Можно дополнить и гарниром (например, картофельным пюре). Это простое блюдо прекрасно насытит и отлично впишется в повседневное меню, попробуйте!

Подать вкуснейшие, пышные оладьи из рубленного куриного филе с любимым соусом, особенно хорошо они сочетаются с кетчупом и домашним томатным соусом. Можно дополнить и гарниром (например, картофельным пюре). Это простое блюдо прекрасно насытит и отлично впишется в повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2021 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"