Оладьи с творогом и яблоком на кефире

Оладьи с творогом и яблоком на кефире
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить нежные, вкусные, аппетитные оладьи с яблоками из теста, замешанного на кефире с творогом. Оладушки получаются в меру сладкими, пышными. К столу их можно подавать и тёплыми, и остывшими, дополнив мёдом или сметаной. Такие творожно-яблочные оладьи с удовольствием едят и детки, и взрослые.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с творогом и яблоком потребуется:
кефир любой жирности - 200 мл;
сахар - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 г;
сода - 0,5 ч. л.;
яблоко (крупное) - 1 шт. (120 г в натёртом виде);
мука - 200 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Яблоко для таких оладушек можно взять как кислое, так и сладкое. Я взяла сладкое яблоко. Если вы будете использовать кислое яблоко, тогда добавьте на 1 столовую ложку больше сахара. Кефир должен быть комнатной температуры (непосредственно перед началом замешивания теста я подогреваю кефир в течение 20 секунд в микроволновке на максимальной мощности).

Подготовить продукты для приготовления оладий с творогом и яблоком на кефире. Яблоко для таких оладушек можно взять как кислое, так и сладкое. Я взяла сладкое яблоко. Если вы будете использовать кислое яблоко, тогда добавьте на 1 столовую ложку больше сахара. Кефир должен быть комнатной температуры (непосредственно перед началом замешивания теста я подогреваю кефир в течение 20 секунд в микроволновке на максимальной мощности).

Шаг 2 из 12:

В миску всыпать сахар, вбить яйцо и выложить творог.

В миску всыпать сахар, вбить яйцо и выложить творог.

Шаг 3 из 12:

Вилкой (или лопаткой) растереть творожно-яичную массу до однородности.

Вилкой (или лопаткой) растереть творожно-яичную массу до однородности.

Шаг 4 из 12:

В миску с творожно-яичной массой влить кефир комнатной температуры, тщательно перемешать лопаткой. Всыпать соду, перемешать и оставить кефирно-творожную массу на 5 минут.

По истечении 5 минут сода погасится, поэтому на поверхности кефирно-творожной массы появятся пузырьки.

В миску с творожно-яичной массой влить кефир комнатной температуры, тщательно перемешать лопаткой. Всыпать соду, перемешать и оставить кефирно-творожную массу на 5 минут. По истечении 5 минут сода погасится, поэтому на поверхности кефирно-творожной массы появятся пузырьки.

Шаг 5 из 12:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить в запенившуюся кефирно-творожную массу, перемешать до однородности.

Я взвесила натёртое яблоко, вес составил 120 грамм.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить в запенившуюся кефирно-творожную массу, перемешать до однородности. Я взвесила натёртое яблоко, вес составил 120 грамм.

Шаг 6 из 12:

В творожно-яблочную массу всыпать половину муки, хорошо перемешать лопаткой тесто для оладий.

В творожно-яблочную массу всыпать половину муки, хорошо перемешать лопаткой тесто для оладий.

Шаг 7 из 12:

Постепенно добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её в тесто, необходимо добиться, чтобы тесто для оладий напоминало густую сметану.

Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Всё зависит от сочности яблока, размера яйца, влажности творога и густоты кефира. Поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста для оладий, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

Постепенно добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её в тесто, необходимо добиться, чтобы тесто для оладий напоминало густую сметану. Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Всё зависит от сочности яблока, размера яйца, влажности творога и густоты кефира. Поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста для оладий, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

Шаг 8 из 12:

Сковороду хорошо разогреть. Сделать огонь ниже среднего, смазать поверхность сковороды растительным маслом. Затем выкладывать по 1 столовой ложке творожно-яблочного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить оладьи 2-3 минуты (до румяности снизу).

Сковороду хорошо разогреть. Сделать огонь ниже среднего, смазать поверхность сковороды растительным маслом. Затем выкладывать по 1 столовой ложке творожно-яблочного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить оладьи 2-3 минуты (до румяности снизу).

Шаг 9 из 12:

Затем оладьи перевернуть и жарить с другой стороны до румяности (ориентировочно 2-3 минуты).

Затем оладьи перевернуть и жарить с другой стороны до румяности (ориентировочно 2-3 минуты).

Шаг 10 из 12:

Готовые творожно-яблочные оладьи перекладывать со сковороды на плоскую тарелку. По желанию, можете убрать лишний жир с оладий, промокнув их поверхность бумажными салфетками. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все оладушки (из этого количества ингредиентов у меня обычно получается штук 20 аппетитных оладий).

Готовые творожно-яблочные оладьи перекладывать со сковороды на плоскую тарелку. По желанию, можете убрать лишний жир с оладий, промокнув их поверхность бумажными салфетками. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все оладушки (из этого количества ингредиентов у меня обычно получается штук 20 аппетитных оладий).

Шаг 11 из 12:

Нежные, аппетитные, достаточно пышные оладьи, приготовленные с творогом и яблоком на кефире, можно есть и тёплыми, и остывшими.

Нежные, аппетитные, достаточно пышные оладьи, приготовленные с творогом и яблоком на кефире, можно есть и тёплыми, и остывшими.

Шаг 12 из 12:

А вот как выглядит оладушек в разломе, на вкус он нежнейший, в меру сладкий, творог почти не чувствуется, а яблоко добавляет аромат и небольшую фруктовую нотку.

А вот как выглядит оладушек в разломе, на вкус он нежнейший, в меру сладкий, творог почти не чувствуется, а яблоко добавляет аромат и небольшую фруктовую нотку.

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2024 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками"