Оладьи на кефире с яблоками и корицей

Оладьи на кефире с яблоками и корицей
4.9
7 оценок
0
комментариев

Если вы хотите порадовать себя и своих близких мягкими, пышными, аппетитными оладушками, тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Эти оладьи готовятся из теста, замешанного на кефире с добавлением натёртых яблок и корицы. Оладушки получаются и вкусными, и очень ароматными. Уверена, такая выпечка понравится всей семье и станет отличным завтраком или прекрасным дополнением к чаю, кофе!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками и корицей потребуется:
кефир любой жирности (я взяла жирностью 3,2%) - 200 мл;
сода - 1/3 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
корица - 1/4 ч. л.;
мука - 150 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий на кефире с яблоками и корицей.

Шаг 2 из 14:

Кефир нужно подогреть до комнатной температуры.

Удобно разогревать кефир в микроволновке. Для этого влейте кефир в глубокую тарелку, пригодную для СВЧ, и включите микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.

Шаг 3 из 14:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, очень хорошо перемешать и оставить на 4-5 минут.

Кефир нужно подогреть до комнатной температуры. Удобно разогревать кефир в микроволновке. Для этого влейте кефир в глубокую тарелку, пригодную для СВЧ, и включите микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. В кефир комнатной температуры всыпать соду, очень хорошо перемешать и оставить на 4-5 минут.

Шаг 4 из 14:

Сода  вступит в реакцию с кефиром, масса покроется пузырьками и станет более пышной.

Сода  вступит в реакцию с кефиром, масса покроется пузырьками и станет более пышной.

Шаг 5 из 14:

В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар, взбить венчиком в течение 1-2 минут, стараясь растереть сахар. Яичная смесь в результате взбивания немного увеличится в объёме и посветлеет.

В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар, взбить венчиком в течение 1-2 минут, стараясь растереть сахар. Яичная смесь в результате взбивания немного увеличится в объёме и посветлеет.

Шаг 6 из 14:

В получившуюся яичную смесь влить запенившийся кефир, перемешать венчиком.

В получившуюся яичную смесь влить запенившийся кефир, перемешать венчиком.

Шаг 7 из 14:

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

В натёртом виде яблоко весило 180 грамм.

Шаг 8 из 14:

Добавить корицу и натёртое яблоко в миску со смесью кефира и яйца, перемешать венчиком.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. В натёртом виде яблоко весило 180 грамм. Добавить корицу и натёртое яблоко в миску со смесью кефира и яйца, перемешать венчиком.

Шаг 9 из 14:

В миску всыпать половину муки. Лопаткой вмешать муку в тесто.

В миску всыпать половину муки. Лопаткой вмешать муку в тесто.

Шаг 10 из 14:

Затем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки, постоянно вмешивая её лопаткой. Всего мне понадобилось 150 грамм муки.

Нужно добиться, чтобы тесто для оладий по консистенции напоминало сметану средней густоты. Оно должно медленно стекать с ложки.

Затем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки, постоянно вмешивая её лопаткой. Всего мне понадобилось 150 грамм муки. Нужно добиться, чтобы тесто для оладий по консистенции напоминало сметану средней густоты. Оно должно медленно стекать с ложки.

Шаг 11 из 14:

В сковороде разогреть растительное масло. На разогретую сковороду выкладывать по столовой ложке теста в виде круглых оладушек.

В сковороде разогреть растительное масло. На разогретую сковороду выкладывать по столовой ложке теста в виде круглых оладушек.

Шаг 12 из 14:

Оладьи, замешанные на кефире с добавлением яблок и корицы, нужно жарить на огне ниже среднего (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны). Оладушки должны хорошо прожариться внутри и стать золотистого оттенка. Готовые яблочные оладьи переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, пожарить все мягкие, аппетитные оладушки.

Оладьи, замешанные на кефире с добавлением яблок и корицы, нужно жарить на огне ниже среднего (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны). Оладушки должны хорошо прожариться внутри и стать золотистого оттенка. Готовые яблочные оладьи переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, пожарить все мягкие, аппетитные оладушки.

Шаг 13 из 14:

Вкусные, румяные, в меру сладкие оладьи подать к столу.

Вкусные, румяные, в меру сладкие оладьи подать к столу. Мне такие оладушки нравятся и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 14 из 14:

Эти ароматные, пышные оладьи, приготовленные на кефире с яблоками и корицей, можно подавать к чаю или кофе и тёплыми, и полностью остывшими.

Эти ароматные, пышные оладьи, приготовленные на кефире с яблоками и корицей, можно подавать к чаю или кофе и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 12.11.2023 / 14.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками"