Капуста, тушёная с салом

Капуста, тушёная с салом
5.0
4 оценки
Фотоотчеты
4
комментария

Тушеная капуста - частая «гостья» в нашем рационе. Приготовить её можно по разным рецептам, дополняя другими ингредиентами. Думаю, что сильной половине понравится вариант её тушения вместе с салом. Блюдо получается одновременно бюджетным и сытным. Вкусная, аппетитная капуста, тушёная с салом на сковороде, подаётся как самостоятельная горячая закуска, а также ею можно сопроводить гарниры из картошки.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с салом, вам потребуется:
капуста свежая белокочанная - 300 г;
сало свежее свиное - 120 г;
паста томатная - 1 ст. л.;
вода - 100 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свежее свиное сало нарезать небольшими ломтиками толщиной, приблизительно, 3-4 мм.

Свежее свиное сало нарезать небольшими ломтиками толщиной, приблизительно, 3-4 мм.

Шаг 2 из 9:

Выложить нарезанное сало на разогретую сковороду и начать обжаривать на умеренном огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут.

Выложить нарезанное сало на разогретую сковороду и начать обжаривать на умеренном огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 3 из 9:

С капусты удалить верхние листочки, отрезать кочерыжку. А затем нашинковать капусту достаточно тонко. Я готовила молодую капусту, она очень нежная и её можно не мять руками. Если капуста поздних зимних сортов или не очень сочная, её нужно немного присолить и хорошо помять руками.

С капусты удалить верхние листочки, отрезать кочерыжку. А затем нашинковать капусту достаточно тонко. Я готовила молодую капусту, она очень нежная и её можно не мять руками. Если капуста поздних зимних сортов или не очень сочная, её нужно немного присолить и хорошо помять руками.

Шаг 4 из 9:

Через 10 минут кусочки сала на сковороде растопились в достаточной степени. Если хотите, чтобы кусочки были более поджаренными, то увеличьте время обжарки минуты на 3.

Через 10 минут кусочки сала на сковороде растопились в достаточной степени. Если хотите, чтобы кусочки были более поджаренными, то увеличьте время обжарки минуты на 3.

Шаг 5 из 9:

К обжаренному салу добавить капусту, перемешать.

К обжаренному салу добавить капусту, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Обжарить капусту с салом, иногда перемешивая, в течение 10 минут, не накрывая крышкой.

Обжарить капусту с салом, иногда перемешивая, в течение 10 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 7 из 9:

В небольшой ёмкости томатную пасту развести тёплой кипячёной водой, перемешать и получившийся сок влить в сковороду с капустой и салом, посолить и поперчить. Можете добавить свои любимые специи или приправы, тщательно перемешать, дать соку закипеть, уменьшить огонь.

В небольшой ёмкости томатную пасту развести тёплой кипячёной водой, перемешать и получившийся сок влить в сковороду с капустой и салом, посолить и поперчить. Можете добавить свои любимые специи или приправы, тщательно перемешать, дать соку закипеть, уменьшить огонь.

Шаг 8 из 9:

Сковороду накрыть крышкой. Тушить капусту с салом под крышкой на малом огне 15-20 минут. Пару раз содержимое сковороды перемешать.

Сковороду накрыть крышкой. Тушить капусту с салом под крышкой на малом огне 15-20 минут. Пару раз содержимое сковороды перемешать.

Шаг 9 из 9:

Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с салом, готова, к столу подаём в горячем виде.

Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с салом, готова, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2021 / 12.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
15.06.2021 - 12:10

Сделала еще раз, немного изменила рецепт, добавила натертую морковку, а вместо томатной пасты -барилловский томатный соус. Вкуснотища.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста"