Капуста, тушёная с фаршем и фасолью

Капуста, тушёная с фаршем и фасолью
5.0
4 оценки
0
комментариев

Тушёная капуста - вкусное и сытное блюдо, которое я часто готовлю для своей семьи. В этот раз решила потушить капусту с мясным фаршем и консервированной фасолью. Блюдо получилось сочным, аппетитным, насыщенным и вкусным. Всем советую попробовать капусту, тушёную с фаршем и фасолью по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с фаршем и фасолью, потребуется:
белокочанная капуста свежая - 400 г;
фарш мясной (у меня - из свинины) - 300 г;
консервированная фасоль (у меня - белая консервированная фасоль) - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 300 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - зелёный лук) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем морковку и лук. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Очищаем морковку и лук. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Шаг 2 из 9:

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически перемешивая.

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически перемешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренным овощам добавляем мясной фарш.

К обжаренным овощам добавляем мясной фарш.

Шаг 4 из 9:

Перемешиваем овощи с фаршем и обжариваем 7-8 минут, достаточно часто перемешивая лопаткой и разбивая кусочки фарша.

Перемешиваем овощи с фаршем и обжариваем 7-8 минут, достаточно часто перемешивая лопаткой и разбивая кусочки фарша.

Шаг 5 из 9:

Затем выкладываем в сковороду капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут.

Затем выкладываем в сковороду капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут.

Шаг 6 из 9:

В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту с 300 миллилитрами тёплой кипячёной воды до однородности. После того как фарш с капустой обжарится в течение 7-8 минут, добавляем в сковороду получившийся томатный соус.

В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту с 300 миллилитрами тёплой кипячёной воды до однородности. После того как фарш с капустой обжарится в течение 7-8 минут, добавляем в сковороду получившийся томатный соус.

Шаг 7 из 9:

Консервированную фасоль заранее откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, лишней воде даём стечь. Фасоль добавляем в сковороду сразу за томатным соусом, перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, даём соусу закипеть и, убавив огонь, тушим капусту с фаршем и фасолью 20-25 минут (до мягкости капусты), периодически перемешиваем.

Консервированную фасоль заранее откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, лишней воде даём стечь. Фасоль добавляем в сковороду сразу за томатным соусом, перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, даём соусу закипеть и, убавив огонь, тушим капусту с фаршем и фасолью 20-25 минут (до мягкости капусты), периодически перемешиваем.

Шаг 8 из 9:

Затем блюдо солим, перчим, можно добавить свои любимые специи, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Затем блюдо солим, перчим, можно добавить свои любимые специи, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 9 из 9:

Капусту, тушёную с консервированной фасолью и фаршем, раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Это сочное, вкусное, аппетитное блюдо отлично разнообразит повседневное меню!

Капусту, тушёную с консервированной фасолью и фаршем, раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Это сочное, вкусное, аппетитное блюдо отлично разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2024 / 20.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"