Рулетики с яблоками и изюмом

Рулетики с яблоками и изюмом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Рулетики с яблоками и изюмом - простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная выпечка к чаю. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты или орехи. Советую готовить сразу двойную порцию.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с яблоками и изюмом понадобится:
Для теста:
пшеничная мука - 2-2,5 стакана;
масло сливочное - 120 г;
сметана - 100 мл;
яйца - 1 шт.;
сахар - 70 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки (крупные) - 3 шт.;
изюм - 100 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
крахмал  - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сначала замесим тесто для рулетиков, для этого нужно в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло. Перетереть руками до образования жирных крошек.

Сначала замесим тесто для рулетиков, для этого нужно в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло. Перетереть руками до образования жирных крошек.

Шаг 2 из 14:

Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до растворения крупинок сахара.

Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до растворения крупинок сахара.

Шаг 3 из 14:

Яично-сметанную смесь добавить в мучную крошку.

Яично-сметанную смесь добавить в мучную крошку.

Шаг 4 из 14:

Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 5 из 14:

Для приготовления начинки изюм промыть.

Для приготовления начинки изюм промыть.

Шаг 6 из 14:

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить к яблокам сахар, перемешать и отставить на 10 минут.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить к яблокам сахар, перемешать и отставить на 10 минут.

Шаг 7 из 14:

Слить с яблок образовавшийся сок, а к яблокам добавить изюм и крахмал, перемешать. Начинка готова.

Слить с яблок образовавшийся сок, а к яблокам добавить изюм и крахмал, перемешать. Начинка готова.

Шаг 8 из 14:

На поверхности, припылённой мукой, охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см.

На поверхности, припылённой мукой, охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см.

Шаг 9 из 14:

На тесто ровным слоем выложить подготовленную яблочную начинку.

На тесто ровным слоем выложить подготовленную яблочную начинку.

Шаг 10 из 14:

Раскатанное тесто с начинкой свернуть рулетом, начиная с длинной стороны. Повернуть рулет швом вниз.

Раскатанное тесто с начинкой свернуть рулетом, начиная с длинной стороны. Повернуть рулет швом вниз.

Шаг 11 из 14:

Нарезать рулет поперёк на кусочки шириной около 4 см. Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 рулетиков. Противень застелить пергаментом. Выложить рулетики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Нарезать рулет поперёк на кусочки шириной около 4 см. Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 рулетиков. Противень застелить пергаментом. Выложить рулетики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 12 из 14:

Поместить противень с рулетиками в духовку, заранее нагретую до 190 градусов, и печь 25-30 минут.

Поместить противень с рулетиками в духовку, заранее нагретую до 190 градусов, и печь 25-30 минут.

Шаг 13 из 14:

Испечённые рулетики переложить на блюдо, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Испечённые рулетики переложить на блюдо, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14 из 14:

Рулетики с яблоками и изюмом получаются очень вкусными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпечку немного остудить и подать к чаю.

Рулетики с яблоками и изюмом получаются очень вкусными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпечку немного остудить и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2020 / 24.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"