Нарезное печенье с джемом

Нарезное печенье с джемом
4.9
6 оценок
2
комментария

Рецептов приготовления подобного печенья существует великое множество. Да и называют его по-разному, а иногда пекут как пирог. Мы его называем "нарезное печенье с джемом". Хочу предложить свой вариант приготовления,  может быть кому пригодится. Замечательный рецепт простой выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления нарезного печенья с джемом понадобится:
мука пшеничная - 2 стакана;
крахмал - 1 стакан;
сахар - 0,5 стакана;
сметана - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло или маргарин - 120 г;
разрыхлитель для теста - 1  ч. л.;
джем густой - примерно 3/4 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.  

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.  

Шаг 2 из 10:

Натереть на терке сливочное масло или маргарин прямо в муку, перетереть руками до образования крошки.

Натереть на терке сливочное масло или маргарин прямо в муку, перетереть руками до образования крошки.

Шаг 3 из 10:

В другой посуде растереть яйцо с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара.

В другой посуде растереть яйцо с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара.

Шаг 4 из 10:

Влить яично-сметанную смесь в мучную смесь и быстро замесить тесто.

Влить яично-сметанную смесь в мучную смесь и быстро замесить тесто.

Шаг 5 из 10:

Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну из частей охладить в холодильнике, другую - в морозилке минимум в течение 1 часа.

Шаг 6 из 10:

Охлажденное в холодильнике тесто раскатать довольно тонко на бумаге для выпечки.

Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну из частей охладить в холодильнике, другую - в морозилке минимум в течение 1 часа.

Охлажденное в холодильнике тесто раскатать довольно тонко на бумаге для выпечки.

Шаг 7 из 10:

Сверху смазать ровным слоем джема. Я использовала очень густое и очень вкусное желе из черной смородины.

Сверху смазать ровным слоем джема. Я использовала очень густое и очень вкусное желе из черной смородины.

Шаг 8 из 10:

Затем натереть на терке замороженную (или подмороженную, это как получится) часть теста, разровнять.

Затем натереть на терке замороженную (или подмороженную, это как получится) часть теста, разровнять.

Шаг 9 из 10:

Подготовленное тесто вместе с бумагой переложить на противень. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется печенье быстро.

Подготовленное тесто вместе с бумагой переложить на противень. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется печенье быстро.

Шаг 10 из 10:

Достать противень из духовки, прямо на противне готовое печенье разрезать на ромбики, затем переложить на тарелку и остудить. Нарезное печенье получается хрустящим, очень вкусно с чаем или с молоком.

Достать противень из духовки, прямо на противне готовое печенье разрезать на ромбики, затем переложить на тарелку и остудить. Нарезное печенье получается хрустящим, очень вкусно с чаем или с молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2017 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Ольга Игнатьева

08.12.2017 - 11:08

Нужно использовать качественный маргарин, предназначенный для выпечки, все прекрасно замерзает. А то, что размазывается по терке... Возможно тесто размягчается под воздействием теплоты рук. Попробуйте перед замораживанием разделить тесто на несколько частей, а потом натирать по одному кусочку, чтобы тесто не успело нагреться.

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"