Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде

Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
4.6
59 оценок
6
комментариев

Нан-палау - это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня будем делать нан-палау со свининой и вермишелью на сковороде. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Готовится нан-палау несложно, а в итоге у вас большая сковорода ароматного мяса с вермишелью. В моей семье всем понравился вкус этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления нан-палау с вермишелью на сковороде нам потребуется:
свинина (мякоть) - 600 г;
вермишель (у меня "паутинка") - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня "паутинка") и поставить на огонь.

На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня "паутинка") и поставить на огонь.

Шаг 2 из 11:

При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.

При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3 из 11:

Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4 из 11:

Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.

Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).

Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).

Шаг 6 из 11:

Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.

Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.

Шаг 7 из 11:

Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.

Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.

Шаг 8 из 11:

Затем добавить обжаренную вермишель.

Затем добавить обжаренную вермишель.

Шаг 9 из 11:

Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.

Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.

Шаг 10 из 11:

Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.

Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.

Шаг 11 из 11:

Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо "Нан-палау", приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.

Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо "Нан-палау", приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!