Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов - беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.
Шаг 3
Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 4
Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.
Шаг 5
Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.
Шаг 6
Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.
Шаг 7
Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 8
Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.
Шаг 9
К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Шаг 10
Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).
Шаг 11
Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.
Приятного аппетита!